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「チョコレートは正直だ」と言う日本屈指のショコラティエ、土屋公二氏。

「チョコレートは、1(作り手)+1(食べ手)=2にプラスアルファがある世界。食べ手の選択の目、保存方法によって もっともっと美味しくなるものだから面白い」と語る土屋氏のチョコレートの味わいは類を見ない美味しさです。

生き様がでるようなチョコレート作りがしたい」。
「より古的に、より未来的に、より植物に近い自然さでチョコレートと対等に向き合っていきたい。」

ショコラに対する情熱とこだわりをもつ土屋氏の「チョコレート素材本来の味わい」を楽しめるチョコレートをご紹介します。


ショコラティエ

土屋公二氏

キャレ デギュスタシオン
小・12枚入り 1200
大・24枚入り 2400
テオブロマのチョコレートは数種類のチョコレートを商品 ごとに使い分けをしているというこだわりがあります。

カカオ豆の産地によっても苦味、酸味などの微妙な味わいや 香りの違いがあります。

さらに、チョコレートの味はカカオ豆の分量、砂糖などの配合により変わります。

チョコレート1つとっても、色々な味わい香りがあることを実感できるのが「キャレ デギュスタシオン」

違いの分かる大人の男性に贈りたいチョコレートです。


カカオの%カカオ豆の種類で、味わいの違いを再発見できる、 本物嗜好の方向けのチョコレートです。
コダワリ派の彼に喜ばれそう…!

(左から時計回り)
▼黒:グラン アメール
  90%のカカオ分を含むビターなショコラ。
▼橙:カレネロ
  41%のカカオ分を含むミルクチョコレート。
▼紫:オクマレ
  70%のカカオ分を含むショコラ。
▼茶:エクストラ アメール
  80%のカカオ分を含むビターなショコラ。
▼赤:サンビラーノ
  66%のカカオ分を含むショコラ。
▼薄茶:リオカリベ
  61%のカカオ分を含むショコラ。





ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
東京都渋谷区富ケ谷1-14-9
グリーンコアL渋谷1F
TEL. 03-5790-2181

テオブロマ 広尾店

東京都港区南麻布5-16-13
TEL. 03-5798-2946

テオブロマ ビス

東京都豊島区西池袋4-22-6
TEL. 03-5917-6773

東武 池袋店 プレザ館
TEL. 03-5951-5073

松屋銀座店
TEL. 03-3567-1211


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