グルメ
スイーツ 新着記事一覧(163ページ目)
ドイツに魅せられた主人が焼くこだわりのパンの店 ベケライ・ダンケ
伊豆のベケライ・ダンケはドイツに魅せられたパン職人、杉山さん自らがドイツ製の製粉機で粉を挽き、専用のミキサーで生地を捏ね、特注オーブンで焼き上げる本格ドイツパンの店。オンラインショップもあります。
パンガイド記事アマンディーヌ社長と対談 L.A.にカフェができるまで
ロサンゼルスで日本のパティシエが活躍中! 様々な苦労と、努力があるからこそ人気を博しているカフェ「アマンディーヌ」をつくりあげた社長と対談しました。
スイーツ・デザートガイド記事オープンサンド・デニッシュペストリー・限定直輸入品 アンデルセンのデンマークフェア
青山アンデルセンのデンマークフェアで伝統食のオープンサンド、デニッシュペストリーを取材。王室シェフによるエルダーフラワーシロップの実演販売、期間限定のデンマークバターもご紹介。
パンガイド記事日本人パティシエのお店@ロサンゼルス Amandine(アマンディーヌ)
2002年8月にOPENしてからロサンゼルスで人気のカフェ「Amandine」。実はコチラは、厚木にお店があるHOME MADE TALT HOUSE 「Macaroni Market」のロサンゼルス支店。人気の秘密をご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事手土産に喜ばれる 【レシピ】フルーツケーキ
たっぷりのドライフルーツでデコレーションすると、まるでパティシエが作ったような華やかなフルーツケーキができあがります! 日持ちもするから手土産にも大変喜ばれます。
スイーツ・デザートガイド記事【新感覚】セサミトーフクリームをパンと愉しむ 緑野菜ペーストのタルティーヌ
緑野菜を使った白和えをパンに乗せるペーストに仕立てました。ジェノヴェーゼやワカモレとは違った緑のペーストは、やさしい和のテイスト。たっぷりの野菜とパンとともに愉しんでください。
パンガイド記事ジャム専門店 ロミ・ユニコンフィチュール
菓子研究家いがらしろみさんが手作りジャム専門店、ロミ・ユニ コンフィチュールをOPEN。フランスの美味しい記憶から生まれたジャム達はいつものパンを洋菓子のように変えます。季節の素敵な贈物にも良さそうです。
パンガイド記事奥本製粉主催・山﨑豊シェフによる製パン技術講習会 美味しいパンに必要なもの
4月に開催された奥本製粉主催の製パン技術講習会レポート。名古屋ブランシャスのグランシェフ、山﨑豊氏によるパンとサンドウィッチの実演、美味しさのために必要なものについての提案、そして山﨑氏のお店の紹介。
パンガイド記事玉川高島屋S・Cの中のパリの街角 ブーランジェリー・ブルディガラ
二子玉川の高島屋のショッピングゾーンの中、ブルディガラは、ブラッスリーを併設したパリの街角にあるようなパン屋さん。この一角では美味しいワインとチーズとハード系の美味しいパンが手に入ります。
パンガイド記事アーモンドの本来の味を楽しむイタリア銘菓 【レシピ】アマレッティ
イタリアのマンマに教えてもらった、イタリアの銘菓Amaretti。 このレシピではアーモンド・プードルを使わずに、アーモンドを挽いて粉からつくります。アーモンドの素朴な味わいと、新鮮な香りが楽しめます。
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