◆ガイドのオススメレシピ集はこちら

Fruit Cake~フルーツケーキ~ 

たっぷりのドライフルーツでデコレーションすると、まるでパティシエが作ったような華やかなフルーツケーキができあがります!

フルーツケーキはイギリスで生まれたといわれている代表的なお菓子。

ラムレーズンなどの洋酒漬けフルーツを生地に混ぜこんで焼き上げたバターケーキの一種です。

日持ちもするから手土産にも大変喜ばれます。

オーブンで焼きあがる香りも楽しんでくださいね。


材料(14cmパウンド型 2個)
無塩バター100g
粉糖50g
卵黄 35g
卵白70g
グラニュー糖50g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
レーズン60g
オレンジピール50g
くるみ50g
干イチヂク50g
アンズジャム(裏ごし)50g
シロップ
130cc
グラニュー糖50g
ブランデー50cc
トッピング
干イチヂク ピスターチオ
オレンジピール
マカデミアンナッツ
アンズ
くるみ
各適宜


作り方&出来上がり写真は次のページへ…。



◆ガイドのオススメレシピ集はこちら