グルメ
スイーツ 新着記事一覧(154ページ目)
ADF+TSUJI一日体験記 レストランで作るパン【1】
ADF+TSUJIの「レストランで作るパン」のワークショップを体験しました。設備が限られた調理場で作る料理人のパン、アラン・デュカスのレストランで実際にサーヴされているパンを12種類、ご紹介します。
パンガイド記事CAFE&BAR ROUND(ラウンド)…小石川
アナログでジャズとソウルが流れる憩いの場。年配の人々の利用も多く、家のレコードプレーヤーが壊れたからと、レコードを持参してお店にキープしておくお客さまも。
カフェガイド記事CAFE&BAR ROUNDに教わりました 【タイ風グリーンカレー】
蒸し暑さを吹き飛ばすアジアのソウルフード、タイ風グリーンカレーのレシピをご紹介。日本のカレーと違う煮込みがいらない作り方で、短時間で完成します。辛さはココナッツミルクの量で調整を。
カフェガイド記事NYで活躍する日本人パティシエール デザート・バー「チカリシャス」
NYでデザート・バーとして、人気を集める“チカリシャス”。日本人女性のパティシエールが活躍する話題のお店を取材しました。
スイーツ・デザートガイド記事カフェ ジェイ・ピーCAFE J-P’…白金高輪
白金高輪駅徒歩1分の場所にオープンしたビストロカフェ。バーニーズ ニューヨーク銀座店のアートディレクションを手がけた注目のアーティストを迎え、前衛的なスパイスを加えたインテリアです。
カフェガイド記事第15回アメリカンベーキングセミナー
ベーカリーワールドカップのかつての優勝チームに所属していたスイス出身のシェフ、ロバート・ジョリン氏によるイチジク、クルミ、レーズンを使った12種類のパンと焼き菓子の実演講習会をレポートしました。
パンガイド記事cafe goochに教わりました 【中華風 冷製チキン】
ごはんもお酒も進む鶏料理。紹興酒とゴマ油の香り、煮汁とマヨネーズをあわせたソースがおいしさの秘密。鶏肉を煮込んだ煮汁は2~3回使えるので、タッパーに入れ冷蔵庫に保存しておくと便利です。
カフェガイド記事レモンがさわやかに香るクリスピーなおやつ 雨の日のレモンラスク
レモンアイシングをかけたクリスピーな食感のラスクをご紹介します。ほのあまく、さわやかな香りのラスクは軽いビスケットのよう。小さいけれど確かな幸せ。梅雨の日の憂鬱もいつか消えてなくなってしまいます。
パンガイド記事cafe Bandaに教わりました ポテトのゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラは濃厚チーズの代表格。ジャガイモとの相性もぴったりです。そのゴルゴンゾーラをたっぷり使ったチーズクリームのコクに、クルミのカリカリ感とバルサミコ酢がアクセント!
カフェガイド記事カフェ・バンダ cafe Banda
坂の上の小さな一軒家。このカフェを知る人はみな「誰かに教えてあげたい」「でも知られたくない」のジレンマに陥るようです。料理好きの母親に育てられたという二人の女性オーナーにお話をうかがいました。
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