グルメ
スイーツ 新着記事一覧(154ページ目)
NYで活躍する日本人パティシエール デザート・バー「チカリシャス」
NYでデザート・バーとして、人気を集める“チカリシャス”。日本人女性のパティシエールが活躍する話題のお店を取材しました。
スイーツ・デザートガイド記事カフェ ジェイ・ピーCAFE J-P’…白金高輪
白金高輪駅徒歩1分の場所にオープンしたビストロカフェ。バーニーズ ニューヨーク銀座店のアートディレクションを手がけた注目のアーティストを迎え、前衛的なスパイスを加えたインテリアです。
カフェガイド記事第15回アメリカンベーキングセミナー
ベーカリーワールドカップのかつての優勝チームに所属していたスイス出身のシェフ、ロバート・ジョリン氏によるイチジク、クルミ、レーズンを使った12種類のパンと焼き菓子の実演講習会をレポートしました。
パンガイド記事cafe goochに教わりました 【中華風 冷製チキン】
ごはんもお酒も進む鶏料理。紹興酒とゴマ油の香り、煮汁とマヨネーズをあわせたソースがおいしさの秘密。鶏肉を煮込んだ煮汁は2~3回使えるので、タッパーに入れ冷蔵庫に保存しておくと便利です。
カフェガイド記事レモンがさわやかに香るクリスピーなおやつ 雨の日のレモンラスク
レモンアイシングをかけたクリスピーな食感のラスクをご紹介します。ほのあまく、さわやかな香りのラスクは軽いビスケットのよう。小さいけれど確かな幸せ。梅雨の日の憂鬱もいつか消えてなくなってしまいます。
パンガイド記事cafe Bandaに教わりました ポテトのゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラは濃厚チーズの代表格。ジャガイモとの相性もぴったりです。そのゴルゴンゾーラをたっぷり使ったチーズクリームのコクに、クルミのカリカリ感とバルサミコ酢がアクセント!
カフェガイド記事カフェ・バンダ cafe Banda
坂の上の小さな一軒家。このカフェを知る人はみな「誰かに教えてあげたい」「でも知られたくない」のジレンマに陥るようです。料理好きの母親に育てられたという二人の女性オーナーにお話をうかがいました。
カフェガイド記事pile cafe(パイルカフェ)…恵比寿
恵比寿駅前のラウンジカフェ。ざわめく路地からふと見上げれば、カフェの空気を伝える4つの大きな窓。店内の光景が映画のスクリーンのように見えてきます。足を踏み入れれば今度は自分が映画の登場人物に。
カフェガイド記事カフェ・グーチ cafe gooch
渋谷東急ハンズの並びのビルに、オルガン坂を見下ろすカフェがあります。誕生日パーティーには壁のプロジェクターにメッセージを投影するサービスが人気。美味しいごはんと一緒にお祝いのひとこと、いかがですか?
カフェガイド記事ポムドテール(西荻窪)ベーグルとカフェ
ポム ド テールはベーグルが美味しい小さなお店。一日たった5個だけ焼いていたベーグルが人気になり、今では日に約120個がひとつひとつ大切に作られています。そこにはおいしさの理由がいくつかありました。
パンガイド記事