ウイスキー&バー 人気記事ランキング(7ページ目)
2024年12月17日 ウイスキー&バー内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
61位SMWS、春のテイスティング会 No.121認定、アランを飲む。
お誘いをいただき、ザ・スコッチ・モルト・ウイスキー・ソサエティ(SMWS)のテイスティング会に出席した。あらたまった会が苦手ではあるが、アラン・モルトを真面目に試飲してきたので報告する。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事62位この店の、この一杯 第39回 神楽坂『フィンガル』は隠れ家的
本多横丁の通りに面しているのに、ひっそりとした隠れ家的な『バー フィンガル』。オーナーバーテンダー谷嶋元宏氏はウイスキー好きで、彼と話していると時間をついつい忘れてしまう。やがて名店と呼ばれるはずだ。
この店の、この一杯ガイド記事63位8回 バーで飲む、食前、食後酒
バーをもっと気軽に愉しんで欲しいと願っているから、今回はちょっとカクテルを紹介する。食前酒ってどんなものか、食後酒とは、とわかった風なことも書いている。これを読んで、さあバーへ出かけよう。愉しいよ。
バーで気をつけたいマナーガイド記事64位10回 バー・デビューにふさわしい曜日
バーに行ってみたいんだけど、ちょっと敷居が高そうでという人に、おすすめの曜日がある。オーセンティックを気取った店でも、その夜はちょっとだけ空気感が違う。とくに銀座は、その曜日がいちばんふさわしい。
バーで気をつけたいマナーガイド記事65位第52回 銀座『バー・フォーシーズンズ』
カクテル・コンテストの競技者として、素晴らしい成績を残した勝亦誠氏と藤谷寛子氏が結婚して、素敵な店を開業した。場所は銀座4丁目で、地下鉄銀座駅に近く足の便もいい。今後、期待のバーがまたひとつ増えた。
この店の、この一杯ガイド記事66位3回世界の名ブレンダー、山崎に集う
ISCの審査員たちが、なんとサントリー山崎蒸溜所に集まり、ジャパニーズウイスキーについて語るという画期的なイベントが開かれた。世界のブレンダーたちは山崎で何を感じたか。まあとりあえずは、読め!
ウイスキー雑学・業界情報ガイド記事67位貌で飲むウイスキー。「ラベルの美学」
ウイスキーのラベルに美しいものが多い。そして芳醇な香味とともに飲み手に強いインパクトを刻み込む。この記事ではラベルにデザインされた紋章や文字に隠された秘密を紹介する。ラベルを読み、ラベルで飲む。
ウイスキーが「分かる」人の飲み方ガイド記事68位真実のシングルモルト・ランキング
大袈裟なタイトルを付けたが、なんのことはない、販売数量、輸入数量のベスト10を伝える記事。この年末は、ベスト10の全部を飲むぐらいの勢いでウイスキーに愛情を注いでいただきたい。よろしく。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事69位ウイスキー熟成樽の、内面を焦がす理由
ウイスキーを貯蔵熟成させる樽の内面をご覧になった方もいらっしゃるだろう。焦がしてあったはずだ。では何のために焦がすのか。チャーという火入れによって、熟成に大きな違いが出る。
初心者のためのウイスキー入門記事ガイド記事70位ジャパニーズは世界のウイスキーとなるか 1
いま海外でじわじわとジャパニーズウイスキーが飲まれはじめている。その現況を2回に渡って伝えようと思う。今回は酒類コンペティションとどんな国で飲まれているかを伝える。
ウイスキー雑学・業界情報ガイド記事