ウイスキー&バー 人気記事ランキング(6ページ目)
2024年11月17日 ウイスキー&バー内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
51位9回 グラスを愉しんでいますか
男どもはシングルモルトブームに乗せられて、テイスティンググラスに鼻を突っ込んでばかりいる。女性たちよ、そんな男たちにちょっと刺激を与えて欲しい。酒を飲むってことは、もっと愉しいことなんだよって。
バーで気をつけたいマナーガイド記事52位10回 バー・デビューにふさわしい曜日
バーに行ってみたいんだけど、ちょっと敷居が高そうでという人に、おすすめの曜日がある。オーセンティックを気取った店でも、その夜はちょっとだけ空気感が違う。とくに銀座は、その曜日がいちばんふさわしい。
バーで気をつけたいマナーガイド記事53位18回 バーが守りきれない、女性客とは
バーテンダーという職業の人たちは、皆やさしい。とくに女性にはやさしいし、いろいろと守ってくれる。でもね、バーテンダーがこれだけはちょっと困る、という女性客がいる。はたして、それはどんな客なのか。
男は読むな!いい女に贈る記事ガイド記事54位5回ウイスキーとソーダの相性を探る
ウイスキー入門としてソーダ割りで慣れ親しむのが手っ取り早いと行ってきたが、いろいろ試すと相性というものがあってなかなか奥が深い。どんなウイスキーにも合う、万能ソーダってのはあり得ないのかもしれない。
ウイスキーが「分かる」人の飲み方ガイド記事55位2回ウイスキーの綴り、kyとkeyの違い
前回の記事でラベルについて書いたら早速にウイスキーの綴りについて教えてくれ、という人がいた。私はそれほど「へぇー」っと唸るほどのことでもないと思っていたので、これまで触れてこなかったのだが仕方がない。
ウイスキー雑学・業界情報ガイド記事56位秋の味覚、秋刀魚のようなウイスキー
秋刀魚のようないぶし銀のウイスキーがある。日本で最も飲まれているボトルだ。1937年10月8日生まれ。ちょうど70周年。この秋、この一瓶を飲まずしてウイスキーを語ることなかれ。
ウイスキー、おススメのこの一瓶ガイド記事57位モルト原酒は麦のジュースから生まれる
できるだけ蘊蓄は言わないようにしているが、今回は仕込みってなんだ、ってことを伝える。原料の大麦は、ワインのぶどうのようにはいかないんだな。麦のジュースを抽出するまで、面倒なんだよ。
初心者のためのウイスキー入門記事ガイド記事58位ジャパニーズは世界のウイスキーとなるか4
今回は10月に発売されたばかりのザ・マッカランとグレンモーレンジの2品を紹介しながら、世界のウイスキーになるための革新の必要性を語ってみた。ウイスキーはゆっくり、じっくりと進化している。
ウイスキー雑学・業界情報ガイド記事59位32回 バーの酒と氷/なぜストローは2本か
酒と氷についての記事。枕にフローズンカクテルにはなぜストローが2本添えられるのかを語っている。で、あまり意識されない氷の硬さ、そして飲み頃温度は何度かまで、ちょっと大サービスしてみた。
バーで気をつけたいマナーガイド記事60位春だ!角だ!最強ハイボールタワーだ!
話題を呼んでいる角ハイボールを生む優れものマシーン、ハイボールタワーを紹介する。冴えた清涼感、ことのほかガス圧の高いソーダが弾ける爽快感。食中酒として最高のハイボールが愉しめる。料飲店御用達。
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