料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(51ページ目)
牛角 「やみつき塩キャベツ」
教えてもらったレシピです。牛角の「やみつき塩キャベツ」、和えるだけの簡単なレシピですがたくさんキャベツを食べることができます。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事焼きそば麺で作る「イタリアン」
焼きそば麺で作る「イタリアン」です。出来あがったら、ティファールのフライパンでそのまま出しちゃう週末の手抜きメニューです。男性ウケがいいのも特徴です。
おすすめパスタ・麺類レシピ投稿記事しし唐の明太子ササミ射込み
しし唐に明太子と鶏のササミを詰めて、フライパンで焼きます。明太子はたらこに替えられます。作るのも焼くのも短時間でできるし、さっぱりしていて塩気もじゅうぶんなので、夏のおつまみとして大合格です。
おすすめおつまみレシピガイド記事かまぼこのわさマヨ和え
家に帰ってきて、「すぐ飲みたい」という時に作ることができるメニューです。レシピというレシピじゃないですが、最近ハマって作っていてよく出します。ポイントはわさび。ちょっとピリっとした味がお気に入りです。
おすすめおつまみレシピ投稿記事京揚げのしょうが風味
飲む時は急なので、手軽なメニューが便利です。その時に活躍するのが「揚げ」。ちょっと厚めの「京揚げ」を買ってきて焼いて食べました。この揚げは確か98円。高級なものを買っても200円弱であることが大半だと思います。値段も安くて、栄養価も高いおつまみです。
おすすめおつまみレシピ投稿記事チーズのおせんべい
4Pパックのベビーチーズで作る、簡単なおつまみです。電子レンジで加熱して冷めるまで待つとパリっとしたおせんべい状態になります。
おすすめおつまみレシピ投稿記事電子レンジ de 磯部焼き
お餅は時間がかかるものと思っている人も多いかもしれませんが、実は電子レンジで加熱できます。本当に簡単なので、私は最近ではこの方法が主流です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ドーム型アイスケーキ
市販のロールケーキにアイス、缶詰のフルーツを使った「ドーム型アイスケーキ」。ボールとサランラップがあれば簡単に作れます。缶詰のフルーツはしっかり汁気を切っておくのが、きれいに仕上げるポイントです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事アボガドグラタン
熟したアボガドを使って、グラタンを作りました。器もアボガドの身をくりぬいてものを使い、食卓を華やかに飾ります。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事アボガドのサッパリサラダ
ベビーリーフ、タコ、グレープフルーツ、アボガドを混ぜて、レモン汁をかけた一品。さっぱりとしているため、夏のサラダに最適です。
おすすめ野菜のおかずレシピ投稿記事