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おすすめ魚介のおかずレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめ魚のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
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青じそ衣の天ぷら
爽やかな野菜天ぷらの完成! 生の青じそはちょっと苦手なのですが、天ぷらなら大好きです。今回は青じそを刻んで天ぷらの衣に入れて、竹輪と夏野菜の天ぷらを作りました。爽やかな野菜天ぷらができました。材料 青じそ 天ぷら衣 竹輪 ナス ズッキーニ 揚げ油作り方 ...続きを読む
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イワシのさんが焼き
アジなどの青魚でも美味しい「さんが焼き」。「なめろう」も絶品! イワシのさんが焼き なめろう千葉県房総の郷土料理でもある「さんが焼き」はとても美味しく簡単に出来ます。焼く前の状態は、「なめろう」といい、これまた絶品です。材料(2~4人分) 真いわし(刺身用・三枚におろした物) 5尾 ...続きを読む
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たことマッシュルームのアヒージョ
スペイン料理のアヒージョは簡単にできるメニュー たことマッシュルームのアヒージョスペイン料理のアヒージョは簡単にできるメニューなので、海鮮が好きな私は最近、飲む時に作ることが多いです。家にあったたこを使ってアヒージョを作りました。普段はオーブントースターで作るのですが、トースターが他の料理を作...続きを読む
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美登利寿司 かつおのハリハリサラダ
胡麻ドレッシングで食べるかつおのサラダ???????? 美登利寿司 かつおのハリハリサラダを再現「美登利寿司」のハリハリサラダを初めていただいたときの衝撃と言ったら……かつおを生姜醤油やぽん酢ではなく胡麻ドレで食べるのは初めてでしたので目からうろこのおいしさでした。すぐその日に家で再現して家族...続きを読む
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鯖缶の美味しい食べ方
少々辛みの残る玉ねぎとマヨネーズ、醤油が絶品 鯖缶のくさみが嫌だという方にもおすすめのレシピ。手間はかかっていません。材料 鯖缶(安いもので大丈夫です) 玉ねぎ 中1個 塩 マヨネーズ 醤油?作り方 玉ねぎを薄くスライスします(スライサーでも包丁でもOK)。...続きを読む
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ホッケ唐揚げの野菜たっぷりあんかけ
ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しい!「ホッケ唐揚げの野菜たっぷりあんかけ」 ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しいですよ! 旦那と食べ盛りの息子にも大好評の一品です。材料(6人分) ホッケ……2匹(450g) 干し椎茸……25g ごぼう……40g 人参……50g キ...続きを読む
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アサリとトマトのブルスケッタ
アサリとトマトのブルスケッタアサリとトマトのブルスケッタイタリア料理のおつまみ・ブルスケッタ。トマトのブルスケッタが有名ですが、トマトにアサリのワイン蒸しを加えると、より豪華なおつまみになりますよ!?あさりとトマトの相性は抜群なので、お勧めです。材料 アサリ 8個 トマト 中1個 ...続きを読む
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あさりの佃煮
あさりの佃煮 子供と一緒に潮干狩りに行った時など、「張り切って沢山とったは良いけれど、さすがに取りすぎたかな、こんなにアサリ、どうしよう……」という時におススメの佃煮です。あんなに沢山取った筈のアサリでも、「あれ、もっと取ってくれば良かったかな?」と思ってしまう事うけあいです!作り方 ア...続きを読む
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タコのポン酢あえ
食物繊維と組み合わせると、相乗作用で肝臓の機能を高める効果も < 材料 >ゆでたたこ 200グラム位(足2本)ミョウガ 2~3個生姜 20グラム細ネギ 10本ポン酢 大さじ3~4ごま油 大さじ2*ポイント簡単に作れて、ど...続きを読む
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桜エビと豆腐の中華風茶碗蒸し
残って冷たくなったヤツを熱々ご飯にかけて食べると絶品 桜エビと豆腐の中華風茶碗蒸し日本の茶碗蒸しみたいに気を遣わなくて良い楽ちん蒸し物。残って冷たくなったヤツを熱々ご飯にかけて食べるのも、お行儀は悪いけれど絶品です。それが食べたくでわざと残したりします。材料(2人前)卵2個桜エビ 適量豆腐 2...続きを読む