みんなの投稿レシピ/おすすめ魚介のおかずレシピ

青じそ衣の天ぷら

青じそを刻んで天ぷらの衣に入れて、竹輪と夏野菜の天ぷらを作りました。爽やかな野菜天ぷらができました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

爽やかな野菜天ぷらの完成!

 

 

生の青じそはちょっと苦手なのですが、天ぷらなら大好きです。今回は青じそを刻んで天ぷらの衣に入れて、竹輪と夏野菜の天ぷらを作りました。爽やかな野菜天ぷらができました。

材料

  • 青じそ
  • 天ぷら衣
  • 竹輪
  • ナス
  • ズッキーニ
  • 揚げ油

作り方

  1. 天ぷらの衣を作り、刻んだ青じそを混ぜる。
  2. 竹輪と野菜を切る。
  3. 2.に衣をつけて揚げる。
  4. 塩か醤油をたらりとかけて食べる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます