少々辛みの残る玉ねぎとマヨネーズ、醤油が絶品

 

 

鯖缶のくさみが嫌だという方にもおすすめのレシピ。手間はかかっていません。

材料

  • 鯖缶(安いもので大丈夫です)
  • 玉ねぎ 中1個
  • マヨネーズ
  • 醤油
 

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスします(スライサーでも包丁でもOK)。生で食べるので、辛みを抜きます(私は包丁で切って、そのあと塩をかけて玉ねぎを少し塩もみします。辛みはすぐなくなります。そのあと流水で洗います)
  2. お皿に鯖缶を出します(汁ごと)。
  3. その上にたっぷり玉ねぎを乗せて、マヨネーズと醤油をかけたら出来上がりです。少々辛みの残る玉ねぎとマヨネーズ、醤油が絶品です。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。