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おすすめ野菜のおかずレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめ野菜のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
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夏バテ予防や美白に最適「冬瓜と蟹の冷製スープ」
お子さんでも大人でも食べやすいやさしい味付け 冬瓜と蟹の冷製スープ冷え性のため、身体を冷やす冷たい飲み物・食べ物は基本あまり摂取しないように心掛けていますが……。段々暑くなってくると、なかなかそうも言っていられません!そんな時、無性に食べたくなるのが「冬瓜と蟹の冷製スープ」です。このレシピは母...続きを読む
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冬瓜とえび、枝豆のあんかけ
夏場に冷やして食べてみると、さっぱりしておいしい! 冬瓜とえび、枝豆のあんかけ夏の冬瓜は、水の飲み過ぎなどによるむくみ水分を排出してくれるとされています。枝豆も夏にいいし、飲み過ぎを緩和してくれるようです。お酒のあてに、夏場に冷やしてみてはどうでしょう。材料(4人分) 冬瓜 1/4ぐらい...続きを読む
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みょうがの甘酢漬け
みょうが特有の苦みと酸っぱさがおいしい! みょうがの甘酢漬け材料 みょうが 甘酢(酢50ccに対して砂糖大さじ1~2)作り方 酢50ccに対して砂糖大さじ1~2の甘酢に、サッと茹で半分に切ったみょうがを漬けます。茹でたら、みるみるうちに緑色(!?)になっていったみょうが……。...続きを読む
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茗荷茸(みょうがたけ)の天ぷら
生を刻んで食べてもおいしい茗荷茸は、天ぷらにしてもおいしい 茗荷茸(みょうがたけ)の天ぷら 茗荷の青い若茎 堅い皮をむいた、真ん中の柔らかい部分あの紫いろした茗荷ではなく、茗荷の青い若茎を食べます。切って食べても、茗荷はちゃんと生えてくるはずなので大丈夫です。堅い皮をむいて、真ん中の柔らかい部...続きを読む
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真鯛のカルパッチョ
みょうがを入れることで、とても爽やかなカルパッチョに仕上がる 真鯛のカルパッチョみょうがはいつも千切りにして、レタスと和えたり、サラダにして、気軽に生で摂取しています。今回は、カルパッチョで使いました。材料(2~3人分) 真鯛のお刺身 一サク 玉ねぎ 1/2 みょうが 2~3...続きを読む
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柴漬け梅大根バターチャーハン
あっさりこっくり、ハマる味。しかも安上がり! 柴漬け梅大根バターチャーハン夏にピッタリ、食欲そそるメニューです。材料(2人分) 大根 1/4本 バター 1かけ 柴漬け 大さじ1(お好みで調節してください) 冷やごはん 2杯分 みょうが 2個(お好みで増やしてもOK...続きを読む
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お手軽! みょうがときゅうりの土佐酢和え
みょうがと生姜のさわやかさが、お口直しにもってこい! みょうがときゅうりの土佐酢和えとても簡単にでき、もう一品ほしい時やおつまみにも最適なレシピです。ご家庭にある寿司酢と、鰹節を合わせて、お手軽土佐酢風に仕上げてみました。材料(2人分) みょうが 2本 きゅうり 1本 生姜 ...続きを読む
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酢たまねぎ
たまねぎのマリネみたいな感覚で味わえる 酢たまねぎ流行している料理はまずは試してみるのが好きで、この「酢たまねぎ」もテレビで放送されている内容をそのまま作った後、作りやすい自己流レシピに変えてみたものです。今回は、簡単にジップロックで作っています。高血圧に効果がある健康食品なのだそうで、味は糖...続きを読む
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空芯菜の炒め
中華料理店で食べる「空芯菜の炒め」の味になる! 空芯菜の炒め産直野菜で空芯菜が1袋100円でした。安かったので、味覇(ウェイパー)で味付け。本当にそれだけなのに中華料理店で食べる野菜炒めに近い味になりました。材料 空芯菜 1袋(10本程度入っていました) ごま油 大さじ1 お...続きを読む
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1玉2玉ペロリ!レタス炒め
最初にさっとレタスをお湯にくぐらせることがポイント レタス炒め夏野菜レタスを使った炒め物です。使う野菜はシンプルにレタスだけ。安くて簡単、でも美味しい。レタスは生で食べるより、炒めた方がたくさん食べられますよ。材料 レタス 1玉 オイスターソース 大さじ1 醤油 大...続きを読む