あっさりこっくり、ハマる味。しかも安上がり!

 

 柴漬け梅大根バターチャーハン


夏にピッタリ、食欲そそるメニューです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • バター 1かけ
  • 柴漬け 大さじ1(お好みで調節してください)
  • 冷やごはん 2杯分
  • みょうが 2個(お好みで増やしてもOK)
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 大根は1センチ角に切っておく。みょうがは千切りにしておく。
  2. フライパンを中火に熱し、バターで大根を炒める。
  3. ある程度火が通ったら、ごはんを入れ炒める。
  4. 柴漬け、みょうがを半分加え、軽く混ぜたら塩こしょうで味を調節する。
  5. 盛りつけ、残りのみょうがをトッピングする。

あっさりこっくり、ハマる味です。しかも安上がり! おすすめです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。