みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

みょうがの甘酢漬け

みょうが特有の苦みと酸っぱさがおいしいです!大人の味ですね。

投稿記事

みょうが特有の苦みと酸っぱさがおいしい!

 

 みょうがの甘酢漬け


材料

  • みょうが
  • 甘酢(酢50ccに対して砂糖大さじ1~2)

作り方

  • 酢50ccに対して砂糖大さじ1~2の甘酢に、サッと茹で半分に切ったみょうがを漬けます。

茹でたら、みるみるうちに緑色(!?)になっていったみょうが……。1日漬けたらきれいなピンク色になりました。まるで理科の実験のようです!

みょうが特有の苦みと酸っぱさがおいしいです!大人の味ですね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます