みんなの投稿レシピ
おすすめ肉のおかずレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめ肉のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
-
鍋の具材で!大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風
ヘルシーで優しいお味の大戸屋トロトロ煮 ■料理名大戸屋 豆腐と野菜のトロトロ煮風(大戸屋のメニュー→HP:www.ootoya.com/menu.asp)■材料 野菜(大根・白菜・にんじん・しめじ) 鶏もも肉 味覇(ウェイパー)スープ (味覇をお湯で溶いたもの) ...続きを読む
-
さび焼きをご自宅で楽しもう!美味しい焼き鳥レシピ
さび焼きのレシピ!ササミとウイスキーで絶品焼き鳥 本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。 さび焼きの材料 (2人分)ササミ 4枚ウイスキー 少々(小さじ1ぐらい)塩 少々わさび 適量 さび焼きの作り方ささみはスジを取って縦に半分に細長く切り、ウイス...続きを読む
-
手軽でヘルシーで、そして美味しい!「豆乳茶漬け」
お茶の代わりに熱々に沸かした豆乳をかけて テレビ番組で柳原可奈子ちゃんが食べていた豆乳茶漬けがおいしそうで、作ってみました。すみません、お店の名前は覚えていません。手軽でヘルシーでおいしくておすすめです!材料 ごはん 豆乳 塩コンブ おこのみの佃煮作り方 ごはんを...続きを読む
-
世界の山ちゃんを再現!「山ちゃん風海老ふりゃー」
お好み焼き風のエビフライ 世界の山ちゃんのメニューからです。お好みソースとキャベツで、男の人も好きそうなメニューでした。材料 ブラックタイガー 12匹 小麦粉 適宜 卵 1個 パン粉 適宜 サラダ油 適宜 キャベツ 1/8 お好み焼きソース 大さじ2~...続きを読む
-
世界の山ちゃんの「味噌キューリ」を再現!
名古屋みやげ定番の甘い味噌を使った簡単レシピ テレビで、世界の山ちゃんの特集が組まれていました。その中で「これは作れる!」と思ったのは「味噌キューリ」。名古屋みやげ定番の甘い味噌があれば、ごく簡単に作ることができます。材料 きゅうり 1本 献立いろいろ味噌 大さじ1くらい作り方 ...続きを読む
-
肉まんを包んで揚げて完成!大阪海遊館「揚げ豚まん」
「花花(ファーファー」の揚げ豚まんを手作り 6月に大阪の海遊館で食べた揚げ豚まんがとてもおいしくて、家に帰ってすぐ作ろうと思ったのですが、肉まんはスーパーに並んでいなくて、店員さんによれば、夏は売らないとのこと。それで、9月に入って、肉まんを見つけたので、さっそく再現してみました。大阪海遊館の...続きを読む
-
家で手作り!IKEAのミートソースパスタ
IKEAのミートソースパスタ 材料(2人分) ペンネ 160g 玉ねぎ小 1個 牛ひき肉 100g ルーミックス 1袋 お水 200cc ドライパセリ 少々 パルメザンチーズ 少々 油 少々ポイントどのご家庭でも作られるミートソースですが、マカロ...続きを読む
-
大戸屋「ばくだん丼」を精進チックにアレンジ
竹輪と醤油麹で再現した「ばくだん丼」 それでは私も大戸屋で1つ。ご飯の上にお刺身と納豆とネバネバ野菜等がのっかっている「ばくだん丼」を、私なりに、精進チックにアレンジして作りました。竹輪が、せめてものお刺身のかわりです。材料■具 納豆 小1パック 塩もずく 適量(塩出しして熱湯にさ...続きを読む
-
鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き
青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそる 鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそります。材料を切って、巻いて、揚げるだけの簡単で失敗のない料理ですよ。材料(5人分) 春巻きの皮(小) 20枚 鶏むね肉 200g ...続きを読む
-
鶏もも肉のグリル
皮はパリッと、中はジューシーな鶏肉を食べることができる 鶏もも肉のグリル グリルで鶏もも肉を焼き上げたところ鶏のもも肉をフライパンで焼くと、キッチンペーパーで油を取ったりしなくてはいけません。魚焼きグリルを使うと、余分な脂は取れて、皮はパリパリ。手間なしでできるので助かります。材料 鶏も...続きを読む