青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそる

 

 鶏肉と青じそでトロトロチーズ春巻き


青じその風味とチーズの組み合わせが、より一層食欲をそそります。材料を切って、巻いて、揚げるだけの簡単で失敗のない料理ですよ。

材料(5人分)

  • 春巻きの皮(小) 20枚
  • 鶏むね肉  200g
  • 青じそ 20枚
  • かにかま 10本
  • シュレットチーズ 200g

作り方

  1. 鶏肉は長さ5cmで幅1cmの棒状に切る。かにかまも縦半分に割る。
  2. 春巻きの皮の上に青じそを乗せて、その上にその他の材料を乗せて包む。
  3. 180℃の油でカリっと揚げる。中の鶏肉まで火が通って、外側がきつね色になったら出来上がり。
  4. からし醤油などに付けてどうぞ!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。