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肉まんを包んで揚げて完成!大阪海遊館「揚げ豚まん」

大阪海遊館のくいしんぼう横町「花花(ファーファー」の揚げ豚まんが美味しくて、再現してみました。春巻きの皮を広げ、肉まんを包み、油でからりと揚げるだけ。お好みで練り辛子と醤油で食べてください。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

「花花(ファーファー」の揚げ豚まんを手作り

 

 

6月に大阪の海遊館で食べた揚げ豚まんがとてもおいしくて、家に帰ってすぐ作ろうと思ったのですが、肉まんはスーパーに並んでいなくて、店員さんによれば、夏は売らないとのこと。
それで、9月に入って、肉まんを見つけたので、さっそく再現してみました。

大阪海遊館のくいしんぼう横町「花花(ファーファー」の揚げ豚まんです。

 

 

 

 

材料

  • 肉まん 2個
  • 春巻きの皮 2枚
  • 水溶き小麦粉(どろどろに濃く溶いたもの) 少々
  • 揚げ油 適量
  • お好みで、練り辛子と醤油 少々

作り方

  1. 春巻きの皮を広げ、真ん中に肉まんを置いて、皮の端にぐるりと水溶き小麦粉を塗る。
  2. 折りたたんでくっつける。
  3. 油でからりと揚げる。
  4. お好みで練り辛子と醤油を添える。
     
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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