さび焼きのレシピ!ササミとウイスキーで絶品焼き鳥

さび焼きをご自宅で楽しもう!美味しい焼き鳥レシピ

 

本わさびがなくて残念ですが、チューブの練りワサビで、たいへん美味しくいただきました。
 

さび焼きの材料 (2人分)

  • ササミ 4枚
  • ウイスキー 少々(小さじ1ぐらい)
  • 塩 少々
  • わさび 適量
 

さび焼きの作り方

  1. ささみはスジを取って縦に半分に細長く切り、ウイスキーと塩をまぶす。
    ※細長く切ったのは、火が入りやすく食べやすくするためです。
  2. 串にうねうねと刺す。
  3. 焼き網で強めの火加減で焼く。
  4. わさびをのせて、熱々をいただく。
     
【関連記事】
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。