IKEAのミートソースパスタ

 

 

材料(2人分)

  • ペンネ 160g
  • 玉ねぎ小 1個
  • 牛ひき肉 100g
  • ルーミックス 1袋
  • お水 200cc
  • ドライパセリ 少々
  • パルメザンチーズ 少々
  • 油 少々

ポイント

どのご家庭でも作られるミートソースですが、マカロニをペンネに変えるだけでIKEAのミートソースに早変わりです。
味の素から発売されている『ルーミックス』を使えば時間が短縮されます。
最後に北欧の国旗を立てれば、子供たちは大興奮です。

手順

  1. 玉ねぎはみじん切りに切ります、フライパンに油をひき、ひき肉・玉ねぎを炒めます。
  2. 1.の玉ねぎがしんなりしたら、ルーミックスを1袋とお水を入れて少々煮込みます。
  3. お鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ペンネを規定時間に茹でます。
  4. 器にペンネを入れ、その上にミートソースをかけ、ドライパセリとパルメザンチーズもかけ、北欧の国旗を飾って出来上がりです。
     
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。