スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(45ページ目)
「おときき山」両口屋是清の新定番!
名古屋の老舗「両口屋是清」の焼き菓子に、白餡を包んだ焼き菓子「おときき山」が新たに加わりました!餡と皮との一体感を追い求め、完成までに長年かかったという味を、ぜひご賞味あれ!
まんじゅう・餅菓子ガイド記事スカイツリー周辺の向島和菓子、大特集!
東京・向島は個性的な魅力ある和菓子店が多くある街です。今回は、京成曳舟駅から出発し、都営地下鉄浅草線・東京メトロ半蔵門線などが乗り入れる押上駅を目指す、向島和菓子散歩道をご紹介します。桜が咲く頃には大混雑するお店が多いので、のんびり楽しみたい方は、今の時期がおすすめです!
和菓子関連情報ガイド記事バレンタインお取り寄せショコラ5選
バレンタインの時期は、ショコラ好きにはたまらない季節。オンラインショッピングで購入できるショコラも充実。混雑した売り場に行かなくても家に居ながらにして気軽にお買い求めいただけます。インターネットでお取り寄せができる、こだわりのショコラをご紹介します!
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事東京駅「GRANSTA」バレンタイン和菓子!
すっかり定着し、さらなる成熟を見せている感がある「バレンタインの和菓子」。さて、今回注目したのは東京駅構内地下1階エキナカ商業施設「GRANSTA(グランスタ)」。スウィーツゾーンがリニューアルを果たしてちょうど1年。バレンタインスウィーツもますますパワーアップしています!
デパ地下・商業施設の和菓子ガイド記事2010年注目スイーツ ランキング!
2009年12月以降に掲載した洋菓子ガイドの記事に対し、2010年1月~12月初旬のPV(ページビュー)を集計し2010年に注目された記事のランキング付けをしました。 20位から順にご紹介します。貴方の気になったスイーツの話題はランクインされているでしょうか?
スイーツランキングガイド記事カフェ マルコリーニ@二子玉川OPEN!
2010年12月15日に二子玉川の高島屋、本館1Fにピエールマルコリーニの新業態である「カフェ マルコリーニ」がOPEN!今までにはないカジュアルな雰囲気で、ワッフルや、カカオティーなどが楽しめます。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事向島「青柳正家」藤色の餡に魅せられる
向島の「青柳正家(あおやぎせいけ)」と言えば、「栗羊かん」と「菊最中」。餡はよく晒されて透明感のある藤色をしています。上質な味わいと格式ある装いは、年末年始の手土産にもおすすめです。
羊羹・最中・甘納豆ガイド記事「言問団子」店内で団子を、土産に最中を!
東京名物として名高い向島の「言問(こととい)団子」。店内で食べる度に思うのは「持ち帰るより味がいい!」その場で食べると、より味わい深いその理由とは?
まんじゅう・餅菓子ガイド記事東京駅にグランスタ ダイニング オープン!
GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)が東京駅ノースコートに12月4日OPEN!日本の食文化をキーワードに選りすぐりの16ショップがエキナカ初出店。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事東京ホテル2010クリスマスケーキ
2010年のクリスマスを彩る、東京ラグジュアリーホテルの華やかなクリスマスケーキをご紹介します。 ホテルのクリスマススイーツで今年のクリスマスに華を添えてみませんか?
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事