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パン 新着記事一覧(44ページ目)
フロマージュ風クリームとシュガートーストの朝食 生姜糖トーストのクリーム添え
ヨーグルトで作るフロマージュブラン風クリームを添える生姜糖(ジンジャーシュガー)トーストは、大人の甘党のための朝食。デザートのように楽しい一皿です。アレンジはお好きなように。単品でも楽しめます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事パンガイドの「美味しいパンのある幸せな日常」より 美味しかったパン2004上半期
2004年前半、パンガイドが出合ったパンの中からとびきり美味しかったものをピックアップしてご紹介します。どのパン職人さんにもお伝えしたいのは、こんなパンを作って下さってありがとう、という気持です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ドイツに魅せられた主人が焼くこだわりのパンの店 ベケライ・ダンケ
伊豆のベケライ・ダンケはドイツに魅せられたパン職人、杉山さん自らがドイツ製の製粉機で粉を挽き、専用のミキサーで生地を捏ね、特注オーブンで焼き上げる本格ドイツパンの店。オンラインショップもあります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事オープンサンド・デニッシュペストリー・限定直輸入品 アンデルセンのデンマークフェア
青山アンデルセンのデンマークフェアで伝統食のオープンサンド、デニッシュペストリーを取材。王室シェフによるエルダーフラワーシロップの実演販売、期間限定のデンマークバターもご紹介。
パンの美味しい食べ方ガイド記事【新感覚】セサミトーフクリームをパンと愉しむ 緑野菜ペーストのタルティーヌ
緑野菜を使った白和えをパンに乗せるペーストに仕立てました。ジェノヴェーゼやワカモレとは違った緑のペーストは、やさしい和のテイスト。たっぷりの野菜とパンとともに愉しんでください。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ジャム専門店 ロミ・ユニコンフィチュール
菓子研究家いがらしろみさんが手作りジャム専門店、ロミ・ユニ コンフィチュールをOPEN。フランスの美味しい記憶から生まれたジャム達はいつものパンを洋菓子のように変えます。季節の素敵な贈物にも良さそうです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事奥本製粉主催・山﨑豊シェフによる製パン技術講習会 美味しいパンに必要なもの
4月に開催された奥本製粉主催の製パン技術講習会レポート。名古屋ブランシャスのグランシェフ、山﨑豊氏によるパンとサンドウィッチの実演、美味しさのために必要なものについての提案、そして山﨑氏のお店の紹介。
パン業界情報、イベントガイド記事玉川高島屋S・Cの中のパリの街角 ブーランジェリー・ブルディガラ
二子玉川の高島屋のショッピングゾーンの中、ブルディガラは、ブラッスリーを併設したパリの街角にあるようなパン屋さん。この一角では美味しいワインとチーズとハード系の美味しいパンが手に入ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事そら豆、アスパラ、ルッコラを使って作る初夏のご馳走 深緑のサンドウィッチ
鮮やかな緑の野菜で素材の味を楽しむサンドウィッチを作りました。ホクホクしていて少しほろ苦いそら豆、ごまの香りのルッコラ、アスパラガス。バターやマヨネーズは使わず、アボカドでまろやかにまとめます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事手で捏ねレンガの窯で焼く正真正銘の手作り フロイン堂 三代続くパン屋の今
1932年に創業した神戸のフロイン堂は機械を一切使わず、手で捏ね薪をくべた窯で焼く正真正銘の手作りパンの店。その美味しい食パンは有名ですが、数年前からパンの種類が増えました。フロイン堂の今を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事