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パン 新着記事一覧(37ページ目)
吟遊詩人【荻窪】
この3月にOPENしたパン屋さん「吟遊詩人」。フランス小麦のバゲット、正統派のヴェノワズリ、コーンブレッド、あんぱん、ベーグルにマフィン。熟練した職人さんの想いがおいしいパン屋さんをつくりました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事VIRONの美味しさの秘密と小麦粉の販売開始
あの極上のバゲットをつくるVIRON社製の小麦粉が全国のパン屋さんに向け販売開始されました。今までの粉とは別物と認識しないと全てが覆される、職人なら挑みたい野性と美味の小麦粉。その特徴をレポートします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事みんなのぱんや【丸の内】
昭和30年の日本のパンを良質な素材と職人技術で再現した店が丸の内にOPEN。懐かしのコッペパン、きなこパン、メロンパン、焼きそばパン・・・パンにはさむコロッケやジャムやあんこもていねいにつくられています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事カリフォルニアレーズンベーキングセミナー
カリフォルニアレーズンとアメリカンチーズを使うパンと焼菓子の講習会速報。MOF(フランス最優秀技能者)で現在は米国でベーカリーを営むドミニック・ジュラン氏のフレンチテクニックとアメリカンテイストを紹介。
パン業界情報、イベントガイド記事Boule Beurre(ぶーるぶーる)【八王子】
八王子にかわいいパン屋さんがOPENしました。パン好きが高じて開業した草野武さんが焼くドイツパンや菓子パンは連日大人気。普通のパン屋さんとちょっと違うのは、窓越しにパンを売っているところです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事チーズで巡るフランスの旅・ドンク丸の内店
チーズ専門店フェルミエの本間るみ子氏、クープ・デュ・モンドで日本代表として活躍されたドンクの岡田重雄氏、菊谷尚宏氏がナビゲートするフランスのチーズとパンとワインを楽しむイベントを取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事ブレッド&サーカス【湯河原】
初めて出合うのに懐かしい感じがするパンたち。湯河原のブレッド&サーカスには料理と合わせたい大きなパンがあります。おいしいものとたのしいことを意味する店名通りにパンを作り続ける寺本夫妻を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事金柑蜜煮でつくる冬のタルティーヌ
金柑の蜜煮は、簡単にできてパンとあわせられるおいしいスイーツです。バゲットを半分にスライスしてそこにのせたら魅惑的なタルティーヌになります。冬の朝の食卓を彩る、季節の愉しみ、いかがですか。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ベストパン★2005 結果発表
美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。読者が選んだおいしいパン屋さんベスト20、今年印象に残ったパン屋さん、大好きなパン屋さんを発表します。
人気パン屋さんランキングガイド記事クリスマスの特別パン【アンデルセン】
アンデルセンのオーガニックのパン、グリーンブレッドのセットをご紹介します。クリスティーヌフェルベールのジャムを始めチーズ、ハム、バター、飲みものまで名脇役が揃って、冬の日の食卓を温かくしてくれます。
パンのお取り寄せガイド記事