フード・レストラン
うどん 新着記事一覧(8ページ目)
やま泉 大和田店 さいたま市見沼区
大宮駅前にある『やま泉』の支店。息子さんが指揮をとる本格讃岐うどん店。讃岐の名店『もり家』の系譜を引くうどんと天ぷらに注目。2008年7月末閉店しました。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽チクゴイズミを打つ
大分県産チクゴイズミ100パーセントのチクゴイズミを打つ。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽五目あんかけうどん
彩りよい春のうどんメニューちょっと豪華なご馳走系うどんです。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽カキうどんの作り方
カキの出回る季節に美味しいカキうどんを作ってみましょう。ひと手間かけて作るトッピングが嬉しいメニューです。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽味噌煮込罠(ミソニコミン) 文京区本郷3丁目
2007年1月オープンの味噌煮込みうどんのお店。東京で美味しい味噌煮込みうどんを出したいという店主の心意気が伝わってくる。
味噌煮込み・きしめんガイド記事蓮見 壽野口製麺所 東京都東村山市野口町
讃岐に魅せられた店主が脱サラしてはじめたお店は開店から3年半。武蔵野うどんの聖地で讃岐うどんを売る根性に脱帽
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽豚ほうとうセット 絶品名物お取り寄せ
山梨名物ほうとうが材料全部セットで取り寄せ可能。到着したら煮込むだけ。体の芯から温まる郷土料理に舌鼓。
うどんをお取り寄せガイド記事蓮見 壽絶品の肉汁うどんを取り寄せる 藤店うどん
武蔵野うどんを代表するメニュー『肉汁(にくじる)うどん』を取り寄せる。具材付きなのであとは作るだけでお店の味が楽しめます。
うどんをお取り寄せガイド記事蓮見 壽ゆずうどんを打つ
柚子を練りこんだうどんを打ってみよう。柚子の香りが口いっぱいに広がる爽やかなうどんになる。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽ぶっかけうどん さくら 日野市
讃岐出身の店主が目指す讃岐日常うどん。しっかりと東京多摩地区の地元に讃岐うどん文化が根付いている。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽