フード・レストラン
うどん 新着記事一覧
-
うどんやそうめんも◎つけ麺の簡単レシピ14選
更新日:2021/01/19
大人気のつけ麺ですが、カレー風スープから和風のつゆやたれまでいろいろなテイストが揃っています。誰にでも家庭で簡単に作れますよ! 麺もお好みでうどんやラーメンなどが選べます。おすすめのレシピをご紹介します!
-
カレーのリメイクレシピ12選! 余ったカレーどうしてる?
更新日:2020/11/19
夏の定番メニューのカレー、多めに作るのが美味しくなるコツですよね。けれども2日目以降は飽きがくるのも事実。そこで余ったカレーを使って作る、お手軽リメイクレシピを紹介します。
-
うどんの作り方! 小麦粉・塩・水だけで出来る簡単手打ちうどん
更新日:2020/09/08
家にあるもので作ることのできる手打ちうどん。想像以上に簡単で、想像以上においしくできますよ。コシがあってもちもちとおいしい手打ちうどんをぜひご自宅で! おすすめの作り方をまとめました。
-
お店に負けない味が超簡単!そばのおいしいレシピ厳選15品
更新日:2020/08/25
お店の蕎麦(そば)を家庭で!寒い日に体を芯から温めてくれる汁そば、簡単な出汁(だし)の作り方、抹茶入りつけつゆ、鶏肉そば、そばをおいしくしてくれる簡単ふりかけレシピなど、さっと簡単に作れるレシピだけを15品紹介します。
-
鴨汁うどん・そばのレシピ!自慢の一品をマスターする
更新日:2019/09/23
意外と簡単!!人気の鴨汁うどんの作り方をご紹介します。ちょっと自慢のメニューになります。作り方のポイントを簡単にご紹介。うどんではなく鴨汁そばでもめちゃくちゃ美味しいレシピですのでぜひお試しください。
-
味噌煮込みうどんの簡単レシピ!名古屋名物の作り方
更新日:2019/09/11
名古屋名物の味噌煮込みうどんに家庭でチャレンジ。八丁味みそベースのつゆと固い食感のうどん。今回は冷凍うどんなどを使わず、うどんから作るレシピをご紹介します。卵や鶏もも肉、ねぎなどの具材以外にも、蒲鉾やワカメ、きのこ類も合います。
-
冷かけうどんつゆのレシピ
更新日:2019/06/24
冷たいうどんに冷たい出汁をそそぐひやひやとも呼ばれるかけうどん。四季を通じて美味いものです。醤油ベースの田舎風専用だしで作ります。
-
手打ちうどん簡単レシピ 手捏200g打ち
更新日:2019/06/21
一人分か二人分のうどん打ちレシピ。中力粉を使い30分でできる速成手打ちうどん。食べたいときが打ち時です。家庭用の道具で作ります。
-
冬にも・夏にもぴったり! 肉うどんの作り方9選
更新日:2018/09/02
お肉入りのうどんは、ボリュームもあって食べ応えも抜群です。お出汁などの味にも旨味が出るので、いつものうどんに加えるだけでも一味違う出汁を楽しめます。ここでは、3種類のお肉を使ったメニューをご紹介します。季節などに合わせて、作ってみてはいかがでしょうか。
-
ソース派? 醤油派? 焼きうどんの作り方7選
更新日:2018/08/31
茹でて食べたけど余ってしまったうどん、いつもと違う食べ方をしたい! そんな時に、焼きうどんが手軽で簡単なレシピです。ソースで作れば香ばしく、醤油で作れば和風なあっさりした味付けになります。ここでは、定番から変り種までご紹介します。
うどん 関連まとめ
まとめ一覧ショッピングランキング