フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(4ページ目)
今のスペインを感じさせる大阪の新星店!「エニェ」
本場スペインで約7年ものあいだ修行されてきた砂田シェフが、大阪にコシーナ・ガストロノミカ(美食料理)のレスタウランテ「エニェ」をオープン! 大阪にモダンスパニッシュの新たな伝説が始まります。
大阪のスペイン料理ガイド記事All About 編集部祇園にガストロノミーレストラン「山地陽介」誕生!
フランスで11年ものあいだ活躍されてきた山地シェフによるレストランが京都・祇園にオープン!店名はシェフのフルネーム「山地陽介」。フランス料理をベースにした個性溢れる料理世界を御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部京都岡崎に新星イタリアン誕生! 「チェンチ」
京都岡崎にイタリアンの新店がオープン! シェフは祇園の名店を経て独立された坂本健さん。シンプルに美味しさを追求するシェフの料理をランチコースより御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部南イタリアを愛する女性シェフが開いた夜遅イタリアン
昼遅から夜遅まで幅広い時間帯で南イタリア料理を楽しめる、京都・烏丸のイタリアン「カンティーナ アルコ」。南イタリアらしいパスタ料理からイタリアの伝統的な肉料理まで幅広く御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部肉好き必見、多彩な肉料理が堪能できるフレンチ誕生!
夜遅くまで肉料理をガッツリと楽しめるカウンターフレンチがオープン! 数々の名店で修行されてきた実力派シェフによる、熱量の高い渾身料理を高級バーのような居心地の良い空間で楽しめる一軒です。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部バスク料理の新星店!ガストロテカ・ビメンディ(大阪)
バスク料理店として有名な「エチョラ」がスペインバスクバル「ガストロテカ・ビメンディ(gastroteka bimendi)」をオープン! 「アホアリエロ」を始め、「ヒイカ(チピロネス)」や「海老(ガンバス)」など、バスクに特化したピンチョスを中心に御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事All About 編集部スパイシーな中国料理「中國菜 月泉」(大阪・西天満)
今回ご紹介するのは、大阪・北浜ライオン橋近くに中国料理の「中國菜 月泉」。巧みなスパイス使いが食欲を刺激する料理の数々を御覧くださいませ。
大阪の中華ガイド記事All About 編集部大阪の和食おすすめベスト5!
「日本料理」から「うどん・蕎麦」、「焼き鳥」など多種多様な和食店が多い「食いだおれ」大阪。今回はガイドが選んだ大阪の和食BEST5店をご紹介しましょう。
大阪の和食ガイド記事All About 編集部ドノスティア (大阪・中之島ダイビル本館)
2013年7月に開業したダイビル本館にあるバル・アサドール「ドノスティア(Donostia)」。あの奈良の至宝「アコルドゥ」の大阪店ということで、ドノスティアのシェフにはアコルドゥの二番手だった日野シェフ、そしてバスクの三ツ星でも修行されてきた砂田シェフによる最強のツイン・シェフ体制! 日本最高クラスのガストロバルの誕生といえるでしょう。今回は夜の料理から御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事All About 編集部Obase (京都・イタリアン)
京都に次世代イタリアンの新星店「Obase」が輝誕! 小長谷(おばせ)シェフの自由で季節感溢れる料理世界は、まさに伊と和のアッビナメント料理と言えるでしょう。今回はランチコースの料理を御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部