フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(5ページ目)
リカータ (京都・シチリア料理店)
2014年、京都にオープンしたシチリア料理店「リカータ」。本場で修業されてきたシェフが作るシチリア料理はどれも郷土色濃厚。関西ではまだ数少ないシチリア料理をぜひ。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部祇園に次世代の日本料理店がオープン! 白川たむら
2014年6月、祇園に新星日本料理店がオープン! その名は「白川たむら」。和と洋のバランスが絶妙な料理世界で、美麗な料理が楽しめる一軒。驚きと美味しさを兼ね備えた、まさに次世代の日本料理店と言えるでしょう。
京都の和食ガイド記事All About 編集部フレンチ「ランベリー」の京都店がオープン!
東京・表参道にあるフレンチ「ランベリー(L'EMBELLIR)」が京都店をオープン! しかもお店は祇園八坂神社鳥居内という素晴らしきロケーションにあり、内装も含めて雰囲気抜群。今回は本店のスペシャリテを含むランチコースから御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部クイントカント (大阪・ダイビル本館)
サローネグループが「日本一のリストランテ」を目指して関西進出! 今回はディナーコース(全16品)からイタリアの伝統料理を再構築した「クチーナ・クレアティーヴァ」と「地産地消」のダブルコンセプトが生み出す美麗で美味の料理世界を御紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部bistro a vin DAIGAKU (大阪・東心斎橋)
ビオワインの魅力を発信する「ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク(bistro a vin DAIGAKU)」。レベルの高い料理とビオ系ワインのマリアージュを気軽に愉しめる大阪イタリアンです。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部レストラン VITRA(京都・左京区)
味、雰囲気、コストパフォーマンス、サービスの4拍子揃った「レストランVITRA(ビトラ)」。壮大で豪華絢爛な建物と、国内最高クラスともいえる創作料理の数々は、訪れる人に非日常的な一時を与えてくれるでしょう。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部俵屋旅館 (京都)
日本最高峰の宿「俵屋旅館」。世界中のセレブたちに愛され続ける魅力について、料理を中心に御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事All About 編集部Fujiya 1935(大阪・中央区)
大阪にあるモダンスパニッシュ「Fujiya1935」。美麗な料理で五感を刺激する料理の数々は、まさに世界トップクラス。今回は真夏のディナーコースから御紹介していきます。
大阪のスペイン料理ガイド記事All About 編集部ラ・フェットひらまつ (大阪・中之島)
大阪初進出となる「ラフェットひらまつ」。豪華絢爛な内装に、上質な料理、スマートなサービス、そして何より地上37階からの絶景という御馳走付きという、リュクス感溢れるレストラン。今回はランチコースの御料理を紹介します。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部イル ポーベロ ディアヴォロ (大阪・木津市場)
大阪・木津市場に2014年1月にオープンした「Il Povero Diavolo(イル ポーベロ ディアヴォロ)」。美味しさを追求した上で、パーソナリティを皿の上で表現するアートのような料理達。新時代のイタリアンが、ここにあります。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部