フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(3ページ目)
「ジル」から「タカ」へ!メゾン・ド・タカ芦屋、誕生
あの「メゾン・ド・ジル 芦屋」が生まれ変わり、高山シェフの名を冠した「メゾン・ド・タカ 芦屋」に! 今回は高山シェフの新コンセプトの元でリニューアルしたインテリアから地元野菜をたっぷりと使ったコース料理まで、たっぷり詳しく御紹介していきます。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事All About 編集部土佐堀に実力派イタリアンの新店「キオッチョラ」
大阪・土佐堀にイタリアンの新店が登場! 京阪「中之島駅」からも地下鉄「阿波座駅」からも徒歩圏内という便利な立地に加えて、フレンチやスパニッシュをメニューに取り入れる多彩性、そしてリーズナブルな価格帯と、今までありそうでなかった使い勝手抜群の嬉しい一軒です。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部京都にうつくしい日本料理の新店「弧玖 (こきゅう)」
京都「出町柳」エリアに新しい日本料理店「弧玖 (こきゅう)」がオープン。名店「桜田」で修行されてきた前田さんの作る美しく季節感溢れる料理の数々を御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事All About 編集部大阪・淀屋橋に新たなるグランドメゾン「プレスキル」
大阪にグランドメゾンが誕生! その名は「プレスキル」。シェフは元「トランテアン」の料理長である佐々木康二さん。リヨン料理や古典料理をベースにした正統派のフランス料理が愉しめる、ハレの日に訪れたい一軒です。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部ミシュランガイド京都大阪2016(神戸&奈良) 速報解説!
「ミシュランガイド京都・大阪2016」、「ミシュランガイド兵庫特別版2016」、「ミシュランガイド奈良2016」の特集記事です! 個人的な感想と解説を交えながら、今回の結果について御紹介していきたいと思います。
ミシュラン星、獲得店ガイド記事All About 編集部名古屋に超新星レストランが登場!「レミニセンス」
東京「カンテサンス」、大阪「ハジメ」という東西を代表するスターレストランで修行してきた葛原 将季シェフが、満を持して名古屋にガストロノミーレストラン「レミニセンス」をオープン! スペシャリテの「鰻」料理を始め、「余韻と記憶」をコンセプトにした料理の数々を御紹介していきます。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事All About 編集部京都に新たな日本料理店がオープン!「竹ざき」
京都にまた一つ実力派の日本料理店がオープン! 名料亭仕込みの美味料理と、山口県の銘酒が愉しめる隠れ家的な一軒です。
京都の和食ガイド記事All About 編集部大阪のイタリアンおすすめベスト5!
正統派から個性派まで多種多様なイタリアンが多い大阪。今回はガイドが選んだ大阪イタリアンBEST5をご紹介します。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部大阪のフレンチおすすめベスト5!
正統派から個性派まで多種多様なレストランが増えてきた大阪フレンチ・シーン。今回はガイドが選んだ大阪フレンチBEST5をご紹介しましょう。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ
南森町にオープンした新星イタリアン「タベルナ・デッレ・トレ・ルマーケ」。豊富な手打ちパスタを始め、イタリアの郷土料理が存分に味わえる稀有な一店です。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部