大阪のフレンチおすすめベスト5!

一昔前まで、大阪のフレンチと言えば、王道路線の「ビストロ」が人気でしたが、今や正統派から個性派まで多種多様な「レストラン」が増えてきた大阪フレンチ・シーン。不景気な時代にも関わらず、そんな稀有な盛り上がりを見せる大阪フレンチで、今回は麻生が選んだ大阪フレンチBEST5を御紹介しましょう(順不同)。

もちろん、今回の記事では紹介しきれていない店も沢山ありますが、詳細データをすぐに読んでもらえるよう、過去に記事にさせていただいた店を中心にピックアップしております。店選びの参考の一つとして、役立てていただければ幸いです。


Point

アスパラガスとコキヤージュ

アスパラガスとコキヤージュ

西天満から福島に移転オープンした「ポワン(元アキュイール)」。アフタヌーンティのようなアミューズから始まるコース料理の数々、は今までの大阪フレンチのイメージとはまた違う、洗練された軽やかさがあります。

木の温もりが感じられる内装も落ち着きますし、気の効いたスマートなサービスも良好。料理・内装・サービス、と三拍子揃った大阪フレンチのエース的存在です。

詳細記事:Point

<DATA>
・店名: Point
・所在地:大阪市福島区福島3丁目12-20 ツインコート1F
・アクセス:JR東西線「新福島駅」徒歩約2分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6455-5572
・営業時間:12:00~13:00(LO)、18:00~20:00(LO)
・定休日:月曜日(ランチは金・土・日限定)。


レストラン・ヴァリエ

佐賀牛いちぼ肉 ロッシーニスタイル
佐賀牛いちぼ肉 ロッシーニスタイル
中之島に移転した新生「レストラン ヴァリエ」! 高井シェフが描き出す極みの美味フレンチと、井上総支配人を始めとするエレガントなサービス陣、さらにはグランメゾンたる優雅な空間、とあらゆるスペックを兼ね備えた関西最高と呼ぶに相応しいグランメゾンの誕生しました。

グランメゾンとは言っても、さすがは大阪。ランチなら3,150円~、ディナーでも10,500円~と良心的。特にディナーのプリフィクスで登場する「ロッシーニ」は、シェフの真骨頂ともいえるスペシャリテ! これは是非一度食べていただきたいですね。詳しくは下記の詳細記事を参照してください。

詳細記事:レストラン・ヴァリエ

<DATA>
・店名: レストラン ヴァリエ(Restaurant Varier)
・所在地:大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
・アクセス:京阪電鉄「渡辺橋駅」2番出口直結
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-4803-0999
・営業時間:11:30~14:00(LO)、18:00~21:00(LO)
・定休日:月曜日

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