ディファランス

嬬恋村の玉蜀黍と白子。上に乗っている小さな緑の葉は「ピノグリーン」

嬬恋村の玉蜀黍と白子。上に乗っている小さな緑の葉は「ピノグリーン」

うつぼ公園近くにある「ディファランス」。藤本義章シェフのホテルで培ったしっかりとした高い基礎力の上で繰り広げられる個性的な料理が愉しめる一軒です。

カジュアルな店が多い「うつぼ」公園エリアの中で、オトナがお洒落して愉しめる空間は貴重ですし、美味しい料理とワインで都会の喧騒を忘れる一時をぜひ。

詳細記事:ディファランス

<DATA>
・店名: ディファランス
・所在地:大阪市西区靱本町1丁目16-12
・アクセス:大阪市営地下鉄四つ橋線「本町駅」28番出口 徒歩約4分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6479-1140
・営業時間:12:00~13:30(LO)、18:00~20:00(LO)
・定休日:火曜日


ラ・ベ

ソルトブッシュラム。
豪産ソルトブッシュラム 背肉のロティ 肩肉ブレゼのカネロニ タイムの香るジュ
ザ・リッツ・カールトン大阪にあるフランス料理「ラ・ベ」。クラシカルで重厚な雰囲気に、スマートなサービス、そしてモダンを取り入れた軽やかな料理達は、ここが大阪の梅田だということを忘れさせてくれるほどの非日常気分を体験させてくれることでしょう。

詳細記事:ラ・ベ

<DATA>
・店名: La Baie
・所在地:大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
・アクセス:大阪市営地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩約8分
・地図:Yahoo!地図
・TEL::06-6343-7020(予約)
・営業時間:11:30~14:30(LO)、17:30~21:30(LO)
・定休日:原則的に無休


ユニッソン・デ・クール

丹波鶏クネル 北海道シマ海老 アスパラ シャンピニオンパリ チンゲン菜。
丹波鶏クネル 北海道シマ海老 アスパラ シャンピニオンパリ チンゲン菜
パリの三ツ星「ル・ムーリス」などで修行されてきた阪本シェフが先月オープンさせた新フレンチ「Unisson des Coeurs」。シェフは7年間の在仏修行の締めくくりに、パリの三つ星レストラン「ル・ムーリス」に2年間在籍され、最後はソース部門の部門シェフを務められていた、阪本充治さん。しかも、これだけ長い在仏の経験があるのに、シェフはまだ31歳! まだまだ伸び盛り・育ち盛りのエネルギーを秘められています。

本場での経験は充分、しかも、はち切れんばかりのチャレンジ精神の塊である阪本シェフの指揮のもと、日仏の料理人が心を一つにして産み出される料理たちは、日々変化を遂げています。コースについての詳しくは、下記の詳細記事を御覧くださいませ。

詳細記事:ユニッソン・デ・クール

<DATA>
・店名: Unisson des Coeurs(ユニッソン・デ・クール)
・所在地:大阪市北区西天満1-7-4
・アクセス:京阪電鉄中之島線「なにわ橋駅」 徒歩約2分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-6131-0005
・営業時間:12:00~14:00(LO)、18:00~21:00(LO)

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