ウイスキー&バー
初心者のためのウイスキー入門記事 (4ページ目)
ウイスキーってどんなお酒?ウイスキーの飲み方には何があるの?ウイスキー初心者に贈る、いまさら聞けないウイスキーの美味しい基本をお伝えします。
協力:サントリー
All About注目リンク
記事一覧
-
カクテル基礎知識/技法用語
カクテルの主な技法フローズンスタイルの人気カクテル「フローズン・ダイキリ」入門篇としてカクテルづくりのための主な技法を簡単に紹介する。シェークやステアといった器具を使用する技法の他にもさまざまな調整方法がある。●シェーク Shakeシェークとは振る。シェーカーに氷と材料を入れて、手に持って振っ...続きを読む
-
カクテル基礎知識/調整用語
味わいの調整用語ラムベースの「ネバダ」。アンゴスチュラビターズを1ダッシュ加えるここではカクテルレシピに表記されている用語のなかで、味わいの調整においてよく目にするものを紹介、説明する。● ドロップ Drop一滴だけ落とす量のこと。通常は苦み成分を配合したリキュールを入れた、小さなビターズボト...続きを読む