鶏肉とたっぷり白菜の鶏鍋レシピ
白菜を山のように入れて煮込んだ、体がぽかぽかと温まる鶏鍋です。ここではシンプルに鶏と白菜のみで作りましたが、魚介やその他の肉など、さまざまな具を入れても美味しく食べられます。
白菜たっぷりの鶏鍋の材料(2~3人分)
白菜たっぷりの鶏鍋の作り方・手順
鶏鍋の作り方
1:
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白菜をざく切りにし、昆布とともに土鍋に入れる。
2:
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骨付き鶏肉を使うと、よりおいしい。"
鶏肉をひと口大に切って土鍋に入れ、水、塩、コショウ、日本酒を加え、フタをして弱火にかける。
骨付き鶏肉を使うと、よりおいしい。
3:
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白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。柚コショウや一味唐辛子、ごま油、醤油などを入れて食べる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。