一番上のお重
壱の重
おしながき
▼料理名をクリックすれば、レシピのページに飛びます!(実際の料理と代替え可能な料理を併載)
・黒豆 / 花豆の含め煮
・イクラの醤油漬け / 卵黄の味噌漬け
・浸し豆(青豆宝漬け) / 浸し豆(シンプル版)
・菊花蕪 / 赤カブの甘酢漬け
・鶏肉のタラコ巻き焼き / 手抜きバージョン
・柿入り紅白なます / 千枚漬風紅白なます
・胡瓜とセロリのマリネチーズまぶし / 胡瓜とセロリの梅酒漬け
・花うずら卵 / ゆで卵の花畑
・数の子 / ぶりこの醤油浸し
壱の重の詰め方のポイント
※関連レシピ
基本の重詰め
壱の重に向く料理
昨年の壱の重
一昨年の壱の重
次のページは弐の重です!