今日は、梅酒を使って、簡単でさわやかなお漬物を作ります。2~3時間で食べられますが、一晩漬けたぐらいが一番美味しいです。サラダ感覚でサクサク召し上がれ。

梅を使った料理

 

簡単漬物レシピ

1.きゅうりの梅酒漬け

胡瓜の梅酒漬け


材料

きゅうり2本・梅酒大さじ2・塩小さじ1・砂糖小さじ1・赤唐辛子1/3本

作り方

1. キュウリを4等分し、縦に4つに切る。

2. ポリ袋に、キュウリと調味料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日~一晩漬ける。




2.セロリの梅酒漬け

セロリの梅酒漬け


材料

セロリ大1本・玉ねぎ1/6コ・梅酒大さじ1・塩小さじ1・砂糖小さじ2・赤唐辛子1/3本

作り方

1. セロリを長さ5センチほどの拍子木切りにする。玉ねぎは薄くスライス。

2. ポリ袋に全材料を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日~一晩漬ける。




3.セロリと胡瓜の梅酒漬け

セロリと胡瓜の梅酒漬け


(1.)と同量の調味料で、キュウリ1本とセロリ1本を漬けたもの。


昨日紹介したのは「ミモザサラダ」 レシピはこちら!
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。