カテゴリー:その他、おせち おせちが映える脇役料理 うずらの茹で卵を花のように切って、てっぺんにイクラを1粒のせました。 おせち重に詰めると、周囲の料理が引き立ちます。 うずら卵の花切りの材料(1人分) うずら卵の花切りの材料 うずらの卵 適量 いくら 適量 うずら卵の花切りの作り方・手順 うずら卵の花切りの作り方 1: うずらの卵を煮立った湯で4分茹でて皮をむく。 立たせるために、底を少し削り取り、先を8つに切り、イクラをのせる。 ※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。 ※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。