【手抜き・早わざ定番料理】
・塩肉じゃが
最後にバターを加えるのがコツ
・HREF="http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060411A/index.htm">牛丼
タレがひと味もふた味も違ってる
・炊飯器豚角煮
下味をつけて保温する
・そのまんまバンバンジー飯
ご飯と鶏肉を一緒に炊く
・肉巻き舞茸のバターソテー
薄切り肉で舞茸を巻く
・鶏肉の炭火焼き風
フライパンでふっくら焼き上げる
・炊き込み散らし寿司
具とお米を一緒に炊き込んで合わせ酢を混ぜる
・名古屋風鳥の唐揚げ
名古屋名物手羽先の味
・鶏肉と白菜の牛乳煮
ふっくら鶏肉、とろとろ白菜
・混ぜ栗ごはん
下調理した具をご飯に混ぜる
・手抜きいかめし
缶詰のイカの煮物をご飯と一緒に炊く
・ホワイトハンバーグ
大きく焼いて切り分けて食べる
・豚肉のマーマレード焼き
漬け込んでおいて焼くだけ
・鶏と甘栗の炒め煮
中華調味料を使わずに作る中華風料理
・ポテトサラダ
定番おそうざい
・HREF="http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060910A/">変則ペペロンチーノ
簡単でちょっぴりリッチ
・あっという間のホイップクリーム
生クリームを酢で固める
・ソフトクッキー
麩と薩摩芋を使う
・豆乳アンコ餅
ふんわりもっちりの和風スイーツ
・簡単ミートローフ
ミキサーとオーブントースターで作る
・松茸味のシメジご飯
松茸のお吸い物でご飯を炊く
・鯖のスパイシー揚げ
揚げてタレをからめる
・鶏肉のトマト煮
鶏肉にまぶした小麦粉が、煮汁にとろみをつける
・揚げない唐揚げ
オーブントースターで焼く
・鶏マヨ
ソースをつややかに仕上げるコツを紹介
・HREF="http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20070305A/">照り焼きハンバーグ
お年寄りから小さな子供までが大満足のハンバーグ
・エビマヨ
フライパンで作る
・お菓子で料理
コンビニで買えるお菓子で料理を作る!
次のページは、電子レンジ活用レシピ・ほったらかし料理