お酒の後にぴったり!
香ばしくパリパリに焼いた焼きおにぎりに、野菜入りコンソメスープをジュッとかけ、熱々を箸で崩しながら食べます。これはもう、わざわざ言うまでもない美味しさです。
焼きおにぎりの野菜スープ茶漬けの材料(1人分)
焼きおにぎりの野菜スープ茶漬けの作り方・手順
野菜スープ茶漬けの作り方
1:
焼きおにぎりが冷めてたら、焼き直すか電子レンジでチンするかして熱々にする。
2:
鍋に、固形コンソメ、水、細く切った野菜とベーコンを入れて煮て、コショウをふる。
3:
丼に焼きおにぎりを入れ、熱々のスープをかけ、刻み海苔、あられをふりかけ、わさびを添える。
野菜は、これに限らず、ありあわせの物をお使い下さい。※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。