減糖・減量献立 10日目 【今日のポイント】 1.朝食とお弁当を、同じ材料と手順で作り、途中から枝分かれさせる。 2.ブロッコリーは鍋にも合う |
長芋ソース
パン・茹でブロッコリー・マッシュルーム・茹でた法連草・ハム・チーズ
牛乳
弁当のおかずと朝食を同時に作る。 耐熱容器に、パンと茹で野菜等を入れて塩コショウし、 長いもソースに乾燥パセリを混ぜ、塩コショウしてかけ、チーズをのせてオーブントースターかグリルで焼く。
カリフラワーと胡瓜とエリンギとウインナーソテー
なめこおろし
法連草辛子あえ
シーチキンのピリ辛煮
トマト・味噌汁・ごはん200g
ウインナーと野菜をオリーブ油で炒めて塩コショウし、バルサミコを回しいれる。仕上げに粉チーズをふる。
白菜・長葱・ブロッコリー・椎茸・エノキ・人参・大根
ホタテ・塩鱈・鶏団子・豆腐・しらたき
もみじおろし・刻み葱
自家製ぽん酢
ごはん 150g
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