減糖・減量献立 9日目 【今日のポイント】 残り物再利用する際は味を少し変える 1.夕べの味噌汁の残りは、味を少し変える。 2.煮物には煮えやすいものを足す |

苺とりんごのヨーグルトかけ
低脂肪牛乳
※餅を焼いて醤油をまぶし、もう一度乾かす程度に焼いて海苔を巻く。

鶏じぶ煮風
ブロッコリー・卵のホイル焼き
厚揚げとエノキのおろし煮
大根の皮のハリハリ漬け
キムチ入りけんちん汁
ごはん210g
※夕べの残りの厚揚げのおろし煮にエノキを足して煮る。 けんちん汁に白菜キムチを入れる。

切干大根の煮物
さつま芋サラダ(マヨネーズ+ヨーグルト+玉ねぎ+塩コショウ)
若布と豆腐の味噌汁
長芋の醤油の実添え(醤油の実=もろみ味噌のようなもの)
麦ご飯のおかゆ
※今日のお粥は残りご飯を煮たもの
top/1/2/3/4/5/6/7/8/9 /10