作るのは簡単、そして涼しげでさっぱりとしていて、まさに夏のためのレシピです。
材料
(4人分)ズッキーニ:2~3本
白ワインビネガー:大さじ2
塩:小さじ1/4
ミント:適宜
オリーブオイル:適宜
作り方
まだ温かいうちだとミントが黒ずんでしまいます。
冷蔵庫でよーく冷やして完成です。
◆夏野菜のレシピ
お坊さんを気絶させたナス
ミョウガの冷製
焼きラタトゥイユ
ジャジュク-キュウリとヨーグルトのトルコ風サラダ-
>素焼きズッキーニのオードブル@ホームメイドクッキング
>ズッキーニとピーマンのマリネ@イタリアンレシピ
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。