アウトドアはまさに男の料理の真価を発揮する場。
炭火・焚き火料理にダッチオーブン・レシピなど、ガイドの野外料理レシピをこのインデックスでまとめてご覧下さい。
クリックすると各料理の作り方にジャンプします。
アウトドア・ダッチオーブンで鶏粥
焚き火ならでは。ダッチオーブンでの鶏粥の作り方です |
アウトドア用に考えたレシピなので、材料を全部入れて火を入れるだけ。とても簡単でおいしいですよ。
野外で楽しむパエリア
定番パエリアを野外が楽しむならコレです! |
この作り方なら、通常のパエリア作りで必要な、ブイヨンを取ったりトマトソースを作ったりといった面倒な作業は必要なし。具を焼いて米と炊くだけでとてもおいしいパエリアができてしまいます。是非野外で挑戦してみてください
豚バラ肉の赤ワイン煮
外ジンギスカンは簡単で最高に楽しいですよ! |
リンク先のページの下部から詳細なレシピページに行けます。
ダッチオーブンで丸鶏のポトフ
アウトドアの一日をこのレシピを作りながらゆっくりと楽しみましょう |
アウトドア・クッキング とろーり、甘い 焦がしネギ
ネギを何本もペロリと食べてしまう人も |
シンプルと言えばあまりにもシンプルですが、ネギの甘みがカラメル状になってとてもおいしい上、各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない、優れたアウトドア用レシピです。
アウトドアで楽しむ豚肉のイタリア風炭火焼 アリスタ
アウトドアではやっぱり炭火! |
焼きラタトゥイユ
野菜の甘さが凝縮しています |
ダッチ・オーブンで! 豚ばら肉のワイン煮
イチジクと豚もよく合う |
タマネギのシャンパン煮
ほたほた、のタマネギが美味 |
タマネギを丸ごと煮込むのは、ダッチ・オーブン・レシピの定番のひとつですが、それをさらにグレードアップしてシャンパンなどのスパークリング・ワインで煮込み、チーズを加えます。体が温まる料理です。
栗ご飯を詰めたスタッフドチキン
定番はやっぱりスタッフドチキン |
>ダッチオーブンやスキレット、鋳鉄鍋を使ったレシピ集
>オールアバウト・アウトドアサイト
>オールアバウト・キャンプ特集
>アウトドアリンク集
>ダッチ・オーブンリンク集
◆ガイドのレシピのバックナンバーはこちらです。
【関連記事】
ダッチオーブンのおすすめ人気ランキング10選|アウトドアで大活躍!