アウトドア・レシピ特集はこちら。ぜひご覧ください!


焦がしネギ
 
シンプルで下ごしらえに時間がかからず、火を囲んで楽しめて美味である――これが、よいアウトドア料理の条件のように思います。

この焦がしネギは、キャンプで焚き火をしたときには必ずやる野外料理です。
シンプルと言えばあまりにもシンプルですが、ネギの甘みがカラメル状になってとてもおいしい上、各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない優れもんの料理。アウトドアクッキングレシピの鑑です。

などといろいろ言っていますが、別の言い方をすれば、「焦げるまで焼いただけ」です…。


材料

長ネギ

レモン
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル



>作り方は次ページへ