ケーキや焼き菓子など、メレンゲを使ったスイーツレシピ12選
ケーキや焼き菓子など、メレンゲを使ったスイーツレシピ
メレンゲの基本の作り方&焼きメレンゲの作り方
出典: 焼きメレンゲ [イタリアンの基本] All About
卵白とお砂糖だけでできる簡単ドルチェ。イタリアのパスティッチェリアでは定番のイタリア人の大好物スイーツです。ジェラートやチョコレートを添えてもおいしく頂けます!
卵白1個分で簡単ふわふわギモーヴ(マシュマロ)
出典: 卵白1個分で簡単ふわふわギモーヴ(マシュマロ) [簡単お菓子レシピ] All About
フランス語でギモーヴ、英語ではマシュマロ、卵白1個分と砂糖、ゼラチンパウダー、コーンスターチの4つの材料だけでできる簡単なレシピ・作り方です。余った卵白の消費にもぴったりです。
失敗しない! 簡単チョコレートマカロン
出典: 失敗しない!簡単チョコレートマカロン [簡単お菓子レシピ] All About
チョコレートのガナッシュをたっぷり挟んだ、チョコレートマカロンのレシピ・作り方です。少量で作りやすい分量なので、失敗なく簡単。ピエ(マカロンのはみ出た部分)を作るコツもご紹介します!
ポイントは卵白を別立て! 焼き立てのおいしさベルギーワッフル
出典: 焼き立てのおいしさベルギーワッフル [簡単お菓子レシピ] All About
ベルギーワッフルのカリッと香ばしい表面に、たっぷりのメープルシロップとバターをかけて。このおいしさは焼き立てでないと味わえません。卵白を別立てにして加えるので、驚くほどさっくりと軽い口当たりに出来上がります。何枚でも食べられるベルギーワッフルです。
水切りヨーグルトで作る簡単クレームダンジュ
出典: 水切りヨーグルトで作る、簡単クレームダンジュ [簡単お菓子レシピ] All About
クレームダンジュ(Cremet d’Anjou)はフランスのアンジュ地方発祥のチーズケーキ。フランス語で「天使のクリーム」を意味します。水切りヨーグルトで簡単に作れるレシピ・作り方を紹介します。
手間なし簡単! 本格的なアイスクリーム
出典: 手間なし簡単、本格的アイスクリーム [簡単お菓子レシピ] All About
アイスクリームメーカーを使わず、途中でかき混ぜる手間もいらない、簡単にできて本格的なアイスクリームです。泡立てた卵白を使うので、空気を含んだなめらかな食感のアイスクリームがお家で手軽に作れます。
ふんわり軽い! いちごのヨーグルトムース
出典: ふんわり軽い いちごのヨーグルトムース [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
甘酸っぱいいちごをたっぷり使ったムースで、春を先取りしませんか。ふわふわで、軽い口当たりで、なんともさわやかなデザートです。おいしいいちごの選び方も紹介しています。
混ぜるだけ! マスカルポーネの本格ティラミス
出典: 混ぜるだけ!マスカルポーネの本格ティラミス [簡単お菓子レシピ] All About
混ぜて冷やすだけで簡単。イタリアの代表的なデザート、マスカルポーネチーズを使った、とっても簡単なのに本格的な味わいのティラミスのレシピです。
炊飯器で作るガトーショコラ
出典: 炊飯器で作る、ガトーショコラのレシピ [毎日のお助けレシピ] All About
炊飯器で作るガトーショコラ(チョコレートケーキ)のレシピ、作り方です。板チョコと卵だけ、小麦粉は使いません。作ってみて食べてみて、そのふわふわしっとり感を体験してみてください。
3つの材料で作るふわふわ食感の簡単スフレ
出典: 3つの材料で作る、ふわふわ食感の簡単スフレ [簡単お菓子レシピ] All About
卵、グラニュー糖、バターの3つの材料だけで作る、ふわふわの食感がおいしいスフレのレシピです。意外なほど簡単に、わずか15分でできる焼きたてのスフレ。どうぞお試しください。
簡単! 失敗しない米粉のシフォンケーキ
出典: 簡単!失敗しない米粉のシフォンケーキ [簡単お菓子レシピ] All About
米粉を使った、簡単にできて失敗しないシフォンケーキのレシピです。フワフワなのに食べるとしっとり、一度食べると病みつきになる食感です。
キノコみたいなイタリアンメレンゲ
出典: キノコのイタリア メレンゲ♪ by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
イタリアンメレンゲで、かわいいキノコを作ってみました! フレンチ メレンゲと違ってかためで、120℃まで煮詰めたシロップを加えて作ります。
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