「鶏胸肉×野菜」の一週間レシピ!
「鶏胸肉×野菜」の一週間レシピ!
月曜日は肉感あふれる満足レシピ
■揚げないチキン南蛮出典: フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 [毎日のお助けレシピ] All About
鶏肉をフライパンで焼くので簡単、揚げないチキン南蛮です。甘酢はポン酢を利用してお手軽に。タルタルソースには、ピクルスの代わりにらっきょうを使っています。
出典: 熱々ドレッシングをジュッ!レタスのごまじゃこサラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About
手でちぎったレタスに熱々のドレッシングをかけるだけ、包丁要らずの簡単サラダ。シンプルな材料ながら、さっぱりとしたレタスにゴマとじゃこの香ばしさがよく合う、後引く美味しさです。
火曜日のムネ肉は副菜に
■菜の花と桜えびの春色パスタ出典: 菜の花と桜えびの春色パスタ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
菜の花の、ほろ苦いなかにあるかすかな甘みは、パスタとの相性が抜群。春に旬を迎える桜えびと合わせてつくる、さっぱりとしたオイルパスタを紹介します。菜の花のグリーンと桜えびのピンク色がきれいな一皿です。
出典: ニンニクバターでご飯がすすむ!キャベツの洋風炒め [毎日のお助けレシピ] All About
キャベツを主役にして洋風の味付けにした野菜炒めです。洋風にすることで、白いご飯やパンはもちろん、白ワインやビールにも合うように仕上げます。ニンニクとバターが香り、旨味あふれる炒め物です。
水曜日は怪味ソースで変化球
■鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え出典: 鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え [世界のおうちご飯] All About
鶏胸肉を香ばしく揚げ、中国四川省生まれの濃厚でピリっと辛い“怪味”を和えた1品。たっぷり絡んだ怪味ソースで鶏胸肉の唐揚げが食べ応え満点に!簡単にアレンジした怪味ソースの作り方もご紹介。
出典: 春キャベツと春雨のヘルシーごまサラダ [ダイエットレシピ] All About
春キャベツが出回り始める季節にぴったりの春キャベツと春雨を使ったヘルシーなサラダ。調味料は塩昆布と練りごまだけ。簡単だけれど野菜もたっぷりで大満足の春のサラダです。
木曜日は鶏ムネをちょっと一休み
■トマトが爽やかな肉なしカレー出典: 10分でできる 美容にうれしいトマトだけカレー [食材1つしかない料理] All About
トマトしかないときでも美味しく作れるレシピ。トマトに含まれるリコピンはシミができるのを防ぐ働きが期待出来ると言われています。紫外線が強くなる季節は積極的に食べたいですね。
出典: お酒が進む!黒胡椒とベーコンで、大人のポテトサラダ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
ホクホクの男爵芋に、カリカリベーコンとシャリシャリセロリをIN。マヨネーズに粒マスタードとたっぷりのブラックペッパー(黒胡椒)をプラスして、ガツンとした大人味のポテトサラダに。
金曜日は残りものアレンジでちょっと手抜き
■前日のカレーで即席カレードリア出典: ポテトサラダ入り、即席カレードリア [毎日のお助けレシピ] All About
余ったご飯とカレーとポテトサラダを、まとめて1つの料理にします。残り物をフル活用したドリアです。一度電子レンジにかけて熱々にした上で、トースターで焦げ目をつければさらに時短に。
出典: ボリューム満点!ブロッコリーと鶏胸肉の和風サラダ [シンプル和食レシピ] All About
ブロッコリーと鶏胸肉、この2つの食材だけを使って和風サラダを作ります。生姜をほのかにきかせた、さっぱりとしたドレッシングなので、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです!
土曜日はのんびり鍋気分
■鶏むね肉と白菜のミルフィーユ鍋出典: バラのように美しい、鶏むね肉と白菜のミルフィーユ鍋 [毎日のお助けレシピ] All About
薄く削ぎ切りした鶏のむね肉と白菜を、土鍋の中にバラの花ように重ねて詰めて煮込みます。簡単でヘルシーで安上がりで、しかも綺麗で美味しいお鍋です。
日曜日はおつまみ作りついでに作り置きを仕込む
■ふんわりチキンナゲット出典: 一口サイズでふんわりジューシー、チキンナゲット [家族のお弁当レシピ] All About
つなぎにすりおろしたじゃがいもを使うので、冷めてもふんわり、おいしい仕上がりになります。一口サイズでつまみやすいので、翌週からのお弁当にも。
出典: 大満足なおかずサラダ!鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About
ヘルシーな鶏胸肉を蒸し鶏にし、今が旬の春菊とともにボリューム感のあるサラダにしました。ドレッシングの一味唐辛子のピリ辛さがアクセントとなり、おつまみにもぴったり。
出典: 鶏がらスープで味つけ簡単!鶏飯(けいはん)レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
ごはんの上に茹でた鶏肉を手で裂いてのせ、熱々のスープをかけていただく、鹿児島県の郷土料理「鶏飯」。鶏がらスープを使えば、簡単に美味しく再現できます。
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