ポテトサラダ入り、即席カレードリア

所要時間:10分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物ドリア

 

ポテトサラダでボリュームアップ!カレードリア

余ったご飯とカレーとポテトサラダを、まとめて1つの料理にします。今日はカレールーをお湯で溶いたものを使いましたが、残り物の具が無くなったカレーがあれば、それを使うといいです。
▼おすすめのカレーアレンジレシピ
ナンポットカレー
もちもちカレーパン
食パンにカレーを詰めて揚げる、揚げカレーパン
フライパンで焼く、ごちそうカレーパン
エコカレーうどんのレシピ
残ったカレーを生かす、簡単ナンの作り方

ポテサラカレードリアの材料(1人分

主材料
じゃがいも ポテトサラダ大さじ2
ご飯 150g
カレールー 少々 (1/2かけぐらい)
少々 (ルーを溶くための湯)
ピザ用チーズ 1つまみ
パン粉 少々

ポテサラカレードリアの作り方・手順

ポテサラカレードリアを作る

1:カレールーを湯で溶く

カレールーを湯で溶く。

2:耐熱容器にご飯、ポテトサラダ、カレー、チーズ、パン粉を重ねる

耐熱容器にご飯を平らに敷きつめ、ポテトサラダを重ね、カレーを薄くかけ、チーズをのせ、パン粉をふりかける。

3:オーブントースターで焼く

オーブントースターで焼く
オーブントースターでこんがり焼く。

ガイドのワンポイントアドバイス

一度電子レンジにかけて熱々にした上で、トースターで焦げ目をつければ時短になります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。