お好きなハーブで、鶏胸肉のハーブコンフィ
パサつきがちな鶏胸肉をコンフィにするとしっとりジューシー♪また保存ができるのでちょっと時間が空いたときにまとめて作っておけば忙しいパーティーシーズンに大活躍しますよ!鶏胸肉のコンフィの材料(作りやすい分量)
鶏胸肉のコンフィの作り方・手順
手順
1:縦半分にカットする。

鶏胸肉は皮と余分な脂肪分を取り除き、縦半分にカットする。
更に厚みの真ん中に包丁を入れ、きれいに開く。
更に厚みの真ん中に包丁を入れ、きれいに開く。
2:冷蔵庫で半日おく。

塩、砂糖、ハーブをまぶしつけ、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫で半日おく。
ハーブはドライハーブを使用。2~3種ほどミックスすると更においしくなります。
3:たこ糸を巻く。

鶏胸肉をロール状に巻き、たこ糸を巻く。
4:弱火で約10分ほど煮る。

鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの油を注ぎ、火にかける。
油が温まって細かい泡が出てきたら弱火で約10分ほど煮る。
油が温まって細かい泡が出てきたら弱火で約10分ほど煮る。
5:火を止めてそのまま冷めるまで置いておく。

火を止めてそのまま冷めるまで置いておく。
冷めたら好みの厚さにスライスし、サラダやパン、チーズなどとともにいただく。
冷めたら好みの厚さにスライスし、サラダやパン、チーズなどとともにいただく。