ピリッとスパイシー! なすと豚肉のスパイシー蒸し
材料を重ねて、フライパンで蒸すだけの簡単レシピ。なすの他に、トマトやズッキーニを入れてもおいしくできます。一度にたくさん作れるので、おもてなしの時にも大活躍ですよ。
なすと豚肉の重ね蒸しの材料(2人分)
なすと豚肉の重ね蒸しの作り方・手順
豚肉となすのスパイシー蒸し
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なすはヘタを落とし、縦に5mm厚さに切る。水にさらしてあく抜きする。にんにくはすりおろす。
2:
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豚肉に、醤油、1のにんにく、カレー粉、こしょう、オリーブオイルを合わせて、よくもみこむ。
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鍋に1のなすと2の豚肉が層になるように並べ、塩ひとつまみ(分量外)、オリーブオイル小さじ2(分量外)をふり、蓋をして中火にかけて5分蒸し焼きにする。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。