怪味ソースの蒸し鶏丼レシピ! 温泉卵のせ

所要時間:10分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物

 

怪味ソースの蒸し鶏丼レシピ……とろ~り流れる温泉卵!

蒸し鶏(サラダチキン)とたっぷりの野菜を丼仕立てにしたカフェ風メニュー。
辛くて香り高い怪味ソースがワンランクアップのおいしさに。とろりと流れる温泉卵の黄身と怪味ソースが混ざると、たまらないおいしさ!簡単だけど、おいしくて目新しいおすすめ丼です。
 

怪味ソースの蒸し鶏丼温泉卵のせの材料(1人分

怪味ソースの蒸し鶏丼 温泉卵のせ
鶏胸肉 20g (蒸し鶏・サラダチキン)
温泉卵 1個
水菜 20g
パプリカ 各15g (赤・黄)
紫たまねぎ 15g 
ご飯 1杯分
怪味ソース
マヨネーズ 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1と1/2
小さじ1
ごま油 小さじ1/2
ラー油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
花椒 小さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
生姜 小さじ1 (みじん切り)
ニンニク 1片 (みじん切り)

怪味ソースの蒸し鶏丼温泉卵のせの作り方・手順

怪味ソースの蒸し鶏丼 温泉卵のせ 

1:材料を準備する。

材料を準備する。
蒸し鶏(サラダチキン)は裂いておく。水菜は4~5cm長さに切る。赤、黄パプリカ、紫玉ねぎはスライスする。野菜は混ぜ合わせておく。
 

2:ご飯を盛り、野菜、蒸し鶏、温泉卵の順にのせる。

ご飯を盛り、野菜、蒸し鶏、温泉卵の順にのせる。
器にご飯を盛り、野菜、蒸し鶏、温泉卵の順にのせる。
混ぜあわせた怪味ソースをかける。

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