タイ料理風、牛肉のオイスターソース炒め
中国の影響を色濃く受けたタイ料理。
オイスターソースで仕上げた馴染みのある味は、ご飯にピッタリ。
ご飯とともにワンプレートにしてもいいですね。
オイスターソースで仕上げた馴染みのある味は、ご飯にピッタリ。
ご飯とともにワンプレートにしてもいいですね。
牛肉のオイスターソース炒めの材料(2~3人分)
牛肉のオイスターソース炒めの作り方・手順
タイ風牛肉のオイスターソース炒め
1:牛肉はひとくち大に切る。
牛肉はひとくち大に切り、日本酒大さじ1/2、シーズニングソース、片栗粉を加えて手でよくもみ込み。
オイスターソース、日本酒大さじ1、ナンプラー、きび砂糖、ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
オイスターソース、日本酒大さじ1、ナンプラー、きび砂糖、ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
2:中強火で炒める。
フライパンにグレープシード油、ニンニクを入れて弱火にかける。香りがでたらエリンギを入れ、中強火で炒める。
3:調味料を加える。
1の牛肉を広げて入れ、焼き色がついたらさっくりと返して両面焼く。赤ピーマンを入れて軽く炒め、1の合わせ調味料を加える。調味料が材料に馴染んだら、万能ねぎを入れて軽く炒め、器に盛る。お好みで香菜をのせる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。