今しか食べられない期間限定の味
新たまねぎが旬を迎える頃、わかめも新物が出回り始めます。甘みとみずみずしさを持つ新たまねぎと、しっかりとした歯ごたえがあるのにツルンとした食感のわかめ。これにピリッと辛い中華風のドレッシングを合わせました。サラダの中には、今しか食べられない期間限定の味覚が詰まっています。ぜひお試しあれ。新たまねぎとわかめのサラダの材料(2人分)
新たまねぎとわかめのサラダの作り方・手順
新たまねぎとわかめのサラダを作る
1:新たまねぎを切る

2:ドレッシングを作る

器にわかめ、水気を切った新たまねぎ、白ごまを盛り付けます。
【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にサラダにかけて、できあがりです。
【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にサラダにかけて、できあがりです。