女性に食べてもらいたい、冬の肉料理!
ストウブで煮込んだ子羊のスペアリブ
ほろほろと口の中でトロケる子羊肉の煮込みは絶品です。ちなみにこのトマトソースには血行を良くする紅花がはいっています。紅花特有のにおいも感じず、言われてみればそうかな?という程度でした。
香ばしいだったんそば茶と青汁の和コンビ
左がバジルで、右がだったんそば茶のアイス
なお緑のガトーショコラの正体は青汁で、発色がいいのは、生地にホワイトチョコを使用しているから。ちなみに写真にあるイチゴのトッピングは季節限定のプレゼントです。12~1月中に足を運んでみるとゲットできるかもしれません。
イチゴは薬膳では甘酸味で涼性。肝や消化器系に作用し、胃腸をすこやかにし、食欲不振にも役立ちます。そばは気のめぐりを良くし消化を促がすので、食べ過ぎなどにもいいものです。
イタリアン+薬膳で一石二鳥!?
生姜を黒糖で煮詰めた生姜ソーダ。アルコール割りもある
しかも女性が好みそうなトマトやオリーブオイル、にんにくといったイタリアンテイストに薬膳をバランスよく取り入れることによって、「おいしい」だけでなく「カラダに良さそう」な、一度で2度オイシイお得感も味わえちゃうところが、イタリアン薬膳のニクイ感じ。
なお、最初に紹介したアンチエイジング鍋は前菜・デザートつきのコースにもできます。このほかのメニューではその季節にあわせた素材や気分で作ってもらえる「シェフのアドリブパスタ」(1,200円~)や、薬膳ランチ、薬膳酒なども豊富。お店ではお料理教室なども開いているそうですので、お気軽にお問い合わせくださいね。
■エステティックレストラン La Beaute (ラ ボーテ)
東京都新宿区四谷2-3-19 四谷大新ビル2F
JR四ッ谷駅から徒歩5分
定休日:日曜日
営業時間:ランチ 12:00~14:00(祝日のランチはお休みします)
ディナー17:00~23:00(L.O.お客様が帰るまで)