蒸しかぼちゃのサラダ
蒸したかぼちゃにトマトとたまねぎのドレッシング、そして青じそをふった一品。かぼちゃのおかげでボリュームたっぷり。メインにもなるサラダです。
蒸しかぼちゃのサラダの材料(2~3人分)
蒸しかぼちゃのサラダの作り方・手順
蒸しかぼちゃのサラダの作り方
1:かぼちゃを蒸す

かぼちゃを一口大に切り、砂糖と塩小さじ1/2をまぶして、水少々を入れた鍋に入れ、フタをして蒸し煮にする。
2:ドレッシングを作る

トマトとたまねぎを5mm角程度に切り、ボールに入れ、オリーブオイル、塩小さじ1/2、ブラックペッパー、酢と和える。
3:すべてをあわせる

青じそを千切りにする。かぼちゃと2のドレッシングを混ぜ、青じそを上からかけて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。